Редкий синий бриллиант продали на аукционе Sotheby's в Женеве за $ 6,7 млн

Редкий синий бриллиант с 300-летней королевской историей продали на аукционе Sotheby's в Женеве за $ 6,7 млн. Предварительно он оценивался в $ 3,5 млн — $ 5 млн. Драгоценный камень изящной огранки The Farnese Blue ушел с молотка всего через четыре минуты после начала торгов. Его приобрел коллекционер, который пожелал остаться неизвестным, пишет ТАСС со ссылкой на Би-би-си.

Фото: ТАСС

Бриллиант весом чуть более шести карат выставлялся на аукцион впервые. Драгоценный камень, который благодаря ювелирам превратился в изумительное украшение, нашли в 1715 году на алмазных копях Голконды в Индии. В августе того же года итальянка Изабелла Фарнезе получила бриллиант в качестве подарка к свадьбе с королем Испании Филиппом V.

Три века бриллиант переходил в качестве подарка от одного королевского дома к другому, путешествуя в специальной шкатулке по Европе. 

«Мы надеялись на хороший результат, однако он превзошел все ожидания», — сказала представитель английского торгового дома Даниэла Маскетти, комментируя итоги торгов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...
Новости