Минск
+24 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В речице раскрыто убийство 19–летней девушки

Речицкий убийца и его жертва по–разному любили жизнь

Убийство 19–летней жительницы Речицы Алеси Атаманчук, совершенное 29 августа, раскрыто...

Следственный комитет сообщил, что убийство 19–летней жительницы Речицы Алеси Атаманчук, совершенное 29 августа, раскрыто. Расследование уголовного дела еще продолжается, но главное, что человек, совершивший зверское злодеяние, находится сейчас под стражей в статусе обвиняемого. Признался ли он в убийстве? На этот вопрос корреспондента «СБ» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова ответила: «Он дает показания».


По ее словам, расследование ведется очень интенсивно. С момента возбуждения уголовного дела уже проведено более 100 следственных действий. На месте преступления были изъяты и приобщены к делу десятки предметов и объектов, они изучаются следователями и экспертами. Назначены исследования, которые проводят специалисты Государственного комитета судебных экспертиз, некоторые еще планируются. Их результаты и выводы экспертов определят процессуальную судьбу еще двоих фигурантов, которые ранее были задержаны в качестве подозреваемых, пока остаются в таком статусе, но отпущены из–под стражи под обязательство о явке.


В обстоятельствах этого преступления многое шокирует. Во–первых, место убийства: тело девушки, напомним, обнаружил сторож Дома творчества молодежи. Во–вторых, его тяжесть, которое следствие квалифицирует как убийство с особой жестокостью. Девушка умирала в страшных муках. Ее тело было настолько изувечено, что экспертам пришлось немало потрудиться, чтобы установить причину смерти. Невозможно описать все то, что убийца (или убийцы?) с ней сотворил.


Алеся любила жизнь! «Жизнь прекрасна» — это цитата с ее странички в социальной сети. «Хочу дочку и сыночка», — написала она накануне трагедии.


Обвиняемый тоже отметился в социальных сетях — главным образом фотографиями, которые рисуют и его представления о ценностях жизни. Буйные компании с непременными бутылками в руках, на лоне природы или на фоне «Мерседеса», оголенные накачанные торсы, вызывающие жесты. Обвиняемому 19 лет. К этому возрасту у него уже несколько судимостей за имущественные преступления, среди которых кража и грабеж. На свободу после очередной отсидки он вышел только в этом году. Следствие не называет его имени. Но, повторим, скупые официальные комментарии позволяют утверждать, что один из «героев» этих фото и пребывает сейчас за решеткой в ожидании дальнейших следственных действий. Дождемся суда и ответов на вопросы: что и почему произошло в Речице 29 августа.

 

Советская Белоруссия №170 (24307). Среда, 11 сентября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...