Речичанин заразил партнершу ВИЧ - возбуждено уголовное дело

35-летний житель райцентра и его 29-летняя землячка поддерживали отношения в течение полугода. Речичанин не словом не обмолвился о том, что ВИЧ-инфицирован и состоит по этому поводу на учете в медучреждении с 2005-го года. 


вич900.jpgФото носит иллюстративный характер.


В тот же время он давал подписку, что не только поставит в известность свою партнершу, но и примет все меры безопасности. Из-за его безответственности женщина заразилась. Как нередко бывает в подобных случаях, о диагнозе узнала, когда пришла к врачу. 

- В отношении горожанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 Уголовного Кодекса Беларуси - заведомое поставление другого лица в опасность заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), – рассказали в районном отделе СК

Речичанину грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Время от времени на Гомельщине возбуждаются уголовные дела по статье о заражении вирусом иммунодефицита человека. Так, в прошлом месяце подобное дело было возбуждено в Мозыре. Там своего партнера заразила женщина, ранее отбывавшая уголовное наказание в колонии. Полтора года назад отправился в колонию в житель Светлогорска, заразивший сожительницу. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?