Речичанин выращивал наркосодержащие грибы по месту жительства -возбуждено уголовное дело

Сотрудники наркоконтроля вышли на местного «миколога» через другого речичанина, которому он продал 3,79 граммов высушенных грибов, содержащих наркотическое вещество псилоцибин. 27-летний «миколог» признался сотрудникам милиции, что часть «урожая» употребил сам. 



– По месту его жительства, в подвале дома, была обнаружена мини-лаборатория: споры грибов, уже готовые контейнеры с грунтом для последующего их выращивания, – рассказал заместитель начальника Речицкого РОВД Андрей Семков, – у речичанина была обнаружена также готовая к употреблению марихуана. 
По факту сбыта и хранения запрещенных грибов и растений РОСК возбудил уголовное дело. Горожанину грозит до трех лет лишения свободы. Он арестован. 
Псилоцибиновые грибы вызывают у человека галлюцинации. При частом их употреблении развивается зависимость, разрушаются психическое и физическое здоровье. 

Сотрудники милиции напоминают гражданам о том, что культивирование наркосодержащих грибов и растений в Беларуси вне закона. Преступающих его ждут реальные наказания, вплоть до лишения свободы. 


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости