Речичанин спрятал в ячейке камеры хранения полкило марихуаны и скрылся

Охранникам магазина запомнился покупатель, который попросил их некоторое время не открывать ячейку камеры хранения: мол, в ней остались его личные вещи, а ключ он забыл дома. Спустя несколько дней персонал все же решил открыть ячейку запасным ключом, так как никто к ней не приходил и она оставалась закрытой. 


В ней оказался сверток, были вызваны сотрудники милиции. Содержимое представляло высушенное растительное вещество, которое при проверке оказалось марихуаной. Видеокамеры помогли установить личность хозяина свертка.

- Можно предположить, что он предпочел не хранить наркотик дома, а использовать для этого камеру хранения в общественном месте и по каким-то причинам не явился за наркотиком, - рассказал заместитель начальника Речицкого РОВД Андрей Семков, - в отношении горожанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 - незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка наркотических средств. 

Хозяину наркотика грозит до 5 лет лишения свободы. Может быть добавлен срок за неотбытую часть наказания, которое мужчина получил ранее. Задержать его по горячим следам не удалось, так как он выехал за пределы Беларуси, но это не значит, что речичанину удастся уйти от наказания, ведь существуют и международные связи правоохранительных систем, и может возникнуть причина, по которой подозреваемому необходимо будет вернуться домой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости