Ребята, все устроится!

Вакансии и зарплата: как изменился минский рынок труда за последние полгода

В Минске начинают по-новому сотрудничать с безработными. Появились отделы обслуживания граждан, где помогают найти занятость, а также отделы для работы с нанимателями. Мы посетили минскую ярмарку вакансий и обсудили там с экспертами, нанимателями и самими безработными одну из самых горячих тем - рынок труда и трудоустройство.

Фото Юрия МОЗОЛЕВСКОГО

Мест навалом

На днях побывала на общегородской ярмарке вакансий. Людей собралось много — более 5 тысяч. Организаций, готовых предоставить работу, тоже немало — больше 90. Специалисты по кадрам изучали трудовые книжки потенциальных работников и делали пометки в своих блокнотах. Некоторых с ходу приглашали на работу. Начальник отдела управления кадров ОАО «МАЗ» Сергей Мардашов говорит о бонусах для претендентов на вакантные рабочие места: 

— Иногородним мы готовы предоставить общежитие. Преимущество отдаем тем, у кого есть опыт. Нет его? Можем и обучить. Правда, желающих работать у нас немного. Обращаются с просьбами десятки, а в итоге приезжают единицы.

Мария Лужинская, HR-менеджер сети книжных магазинов, показывает на стопку анкет:

— Буквально за тридцать минут у меня собралось более десятка анкет. Мы даже в трудовую книжку не смотрим, если видим в глазах желание работать. Ищем кладовщиков, грузчиков, стикировщиков, продавцов, водителей-курьеров. Зарплата — от 450 рублей.

Кстати, у профессиональных водителей неплохие перспективы. Скажем, автобусный парк № 7 готов предложить зарплату в 1000 рублей. А заработная плата в филиале «Трамвайный парк» КУП «Минсктранс» даже у новичка будет 700 рублей.

Сергей Кавчук потерял работу недавно. До этого трудился в строительной фирме, а потом уволился. Сейчас парень шутит, что находится в поисках себя:

— Прошелся по рядам, изучил предложения. Зарплату предлагают в среднем от 250 рублей. В «Минскметрострой» ищут проходчиков, говорят, что и до 2000 может набежать, но работа сложная. Обвальщик мяса — 1500. Неплохо, но совсем не мой профиль. Водитель-экспедитор — до 1800 возможно заработать в месяц, как я понял.

На общегородской ярмарке вакансий можно было записаться на обучение. Это идеальный вариант для длительно неработающих.
Фото Александра КУШНЕРА

Дисбалансы продолжаются

Минску есть чем похвастаться: ситуация с вакансиями в городе заметно улучшилась. Если в прошлом году на одного безработного приходилось 1,2 вакансии, сегодня — уже 4. Каждый рабочий день Татьяны Кудевич, заместителя председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, начинается с просмотра банка вакансий. Они должны быть актуальными, а поэтому работа с нанимателем становится ключевым звеном. Средний размер оплаты по вакансиям — 511 рублей. Основная часть — с предложениями заработной платы от 300 до 800 рублей.

Татьяна Кудевич объясняет сложившуюся ситуацию:

— В этом году отмечается стабильный рост спроса экономики города на кадры. В октябре потребность нанимателей в кадрах составила около тринадцати тысяч человек. Это на 61% выше потребности аналогичного периода прошлого года. Спрос преимущественно формируют организации строительства, промышленности, здравоохранения.

При этом дисбаланс между спросом и предложением кадров сохраняется. Судите сами: в городе высокая потребность в рабочих — 7200 вакансий. Но только 10% из них — вакансии для неквалифицированного труда. Именно среди рабочих неквалифицированного труда растет число трудоизбыточных профессий. При этом многие безработные, обратившиеся в службы занятости населения, нацелены на трудоустройство туда, где не требуются образование, опыт, широкие компетенции — сторож, вахтер, грузчик.

Татьяна Кудевич обращает внимание, что сегодня востребованы квалифицированные специалисты:

— Будет квалификация — и уровень оплаты будет выше. Поэтому мы ориентируем людей на получение профессии. Предлагаем обучение. Оно подходит для тех безработных, кто потерял навык, не может сегодня устроиться по имеющейся квалификации, не востребован со своей профессией на рынке труда.

Не умеешь — научим

За этот год на профессиональное обучение направили 971 человека. И еще 300 планируют подготовить, уточняет Ольга Тарасюк, начальник отдела организации обучения граждан управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Сегодня безработные могут получить образование по 35 профессиям и специальностям. Список профессий формируется на основании анализа рынка труда и пожеланий самих безработных.

В Минске число безработных удалось снизить практически наполовину: до 3200 человек. Татьяна Кудевич считает, что время, потраченное на поиски занятости, зависит от настроя человека, ищущего работу:

— Период трудоустройства в среднем составляет 3,6 месяца. Но эти сроки во многом зависят от самих безработных. Есть люди, мотивированные к труду. Они ориентированы на успех и обычно находят занятость в течение 1—1,5 месяца. А вот длительно неработающим, а их среди зарегистрированных безработных около 25%, и тем, у кого низкая мотивация, нужна помощь. Для таких категорий проводим профориентационные мероприятия, тренинги, консультации по развитию навыков прохождения собеседования, написания резюме.

Например, в Минском городском центре социального обслуживания устраивают тренинги эффективного поведения на рынке труда, проводят профессионально-диагностическое и карьерное консультирование и даже составляют индивидуальный план эффективного трудоустройства.

ПОЗИЦИЯ

Ольга Надточаева, эксперт рынка труда:

— Наблюдаю, что люди перешли в режим поиска зарплаты, а не работы как таковой. Они выдвигают нанимателям конкретные финансовые условия по зарплате. В итоге вакансии плохо закрываются: работодатель не готов следовать зарплатным ожиданиям соискателей, а соискатели — соглашаться на условия нанимателя. Я бы сказала, что рынок труда «не находит» друг друга. Руководители организаций заинтересованы в квалифицированных кадрах. Но о покупке или «перекупке» кадров  как правило  речи не идет. Особенно если у специалиста всего 2-3 года опыта работы.

Тем, кто не имеет определенной квалификации или опыта в специальности, сложнее найти работу. Также это касается и тех,  у кого был длительный перерыв в занятости или увольнение по статье за нарушение трудовой дисциплины. Этим людям рекомендовала бы соглашаться на любую работу, чтобы ликвидировать негативные последствия отсутствия занятости и в дальнейшем получить хорошие отзывы от нанимателя. Но ценится непрерывный опыт не менее года, а не два-три месяца. Частый переход с одного места работы на другое точно резюме не красит.

azanovich@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?