«Ребята рвутся в бой!»

Нашим юным футболистам вот-вот предстоит встретиться со сборной Италии — молодыми людьми, мечтающими возродить футбольную славу своей страны. Так что противник у белорусов в Риети, на стадионе «Чентро д’Италия», будет серьезным. Кстати, ответный матч пройдет на городском стадионе Борисова. Чем же удивят наши итальянцев?

Рулевой молодежной сборной Беларуси по футболу — о предстоящих матчах за выход в престижный чемпионат Европы.

Нашим юным футболистам вот-вот предстоит встретиться со сборной Италии — молодыми людьми, мечтающими возродить футбольную славу своей страны. Так что противник у белорусов в Риети, на стадионе «Чентро д’Италия», будет серьезным. Кстати, ответный матч пройдет на городском стадионе Борисова. Чем же удивят наши итальянцев?

— О том, что путевка на Евро-2011 в Дании  уже скоро станет сниться моим ребятам, можно не говорить. Она — главнй стимул побеждать. Только и думают: как бы скорее добраться до «сапога» — так они шутя называют Италию, — рассказал главный тренер «молодежки» Георгий Кондратьев (на снимке). — Я думаю, это идеальная установка перед игрой: поскорее бы добраться до соперника и разгромить его. И правильно — у будущего победителя игра должна возбуждать бойцовские качества. Все свои силы необходимо собрать в кулак — и «выложить» их на поле.

По словам Кондратьева, он и его помощники собрали всех сильнейших молодых футболистов нынешнего созыва.  Правда, у некоторых — мелкие травмы, но они не должны помешать игре. Всем, кто чувствовал себя не очень хорошо, врачи предоставляли отдых или предписывали тренировки в облегченном режиме. Словом, тренерский штаб сделал все, чтобы ребята считали дни до встречи с итальянцами.

— Игра будет интересной, но вот ждать ли нам объективного судейства? Темперамент итальянских судей, их симпатии могут оказаться на стороне соотечественников. Конечно, мы готовили и готовим ребят к такому повороту событий. Но сильно не заостряем на этом внимание, иначе футболисты станут нервничать при каждом свистке, — рассуждает рулевой молодежной сборной Беларуси. — Будем стараться играть дисциплинированно. Это — главный рецепт действий при предвзятом судействе. Жду, что судьи окажутся порядочными людьми и отработают добросовестно. Все итальянцы, каких я знал, были людьми честными.

Насчет тактики тренер решил сразу: только атака, никакого отсиживания у ворот. Соперника — порывистых итальянцев — наши будут бить их же оружием. Особую надежду собеседник возлагает на открытие счета белорусами, потому что если больше повезет итальянцам, взломать их оборону станет гораздо сложнее, разве что в этом помогут стандартные положения.

— Я внимательно изучал соперника и просмотрел записи всех 8 матчей молодежной сборной Италии в отборочном турнире. Даже загрустил сначала: команда мощная, сыгранная, почти все футболисты дисциплинированны и строго выполняют задания тренеров. Особенно мне нравится (и пугает) Окака. А вот звезда газетных полос Балотелли подавал угловые, штрафные, но без особого успеха, а гол за весь отборочный цикл забил всего один. Правила нарушал. Но почему-то ему все прощали: прыжки в ноги, удары локтем. Из других итальянских игроков выделю также Македу с Палоской, — отмечает Георгий Кондратьев.

Состояние своих «звезд» лидер дружины оценил как хорошее. Капитан Михаил Сиваков уже отошел от травмы, но игровой практики ему пока недостает. Плюс у него будет дополнительный стимул проявить себя именно в матче против Италии, он ведь игрок клуба этой страны. И когда тренер перед жеребьевкой спросил у Сивакова, кого бы он хотел в соперники по раунду плей-офф, тот ответил, что именно Италию. О Владимире Юрченко «говорят» два мяча, забитых в Солигорске «Шахтеру». И, несмотря на проблему с судорогами мышц ноги, сейчас он тренируется в команде.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости