«Реал» спас ничью в матче ЛЧ, уступая менхенгладбахской «Боруссии» с разницей в два мяча к 87-й минуте

Накануне в футбольной Лиге чемпионов были сыграны восемь матчей второго тура групповой стадии. В одном из наиболее ярких из них мадридский «Реал» ушел от поражения, уступая менхенгладбахской «Боруссии» со счетом 0:2 к 87-й минуте.






Матч группы «В» в Менхенгладбахе изначально считался одним из наиболее интригующих противостояний игрового дня. И команды не обманули ожиданий болельщиков, подарив яркий результативный поединок с невероятной развязкой. Хозяева поля благодаря дублю Маркуса Тюрама (33-я и 58-я минуты) вели с весьма комфортным перевесом – 2:0. Однако «Королевский клуб», проявив недюжинные волевые качества, спас ничью усилиями Карима Бензема (87) и Каземиро (90+3). Любопытно отметить, что мадридцы в восьмой раз ушли от поражения в главном еврокубке, уступая по ходу поединка с разницей в два мяча (это рекорд). Камбэка, когда «Реал» «горел» на выезде 0:2 к 87-й минуте, но по итогам отыгрывался, в матчах Лиги чемпионов с его участием ранее не фиксировалось. Но подобное произошло 27 ноября 2005 года в игре чемпионата Испании против клуба «Реал Сосьедад». Тогда «сливочные» тоже вырвали ничью – 2:2.



Еще один матч второго тура в группе «В» обошелся без необычных сюжетных поворотов. Донецкий «Шахтер» и миланский «Интер» разошлись безголевым миром – 0:0.

В группе «А» московский «Локомотив» белорусского форварда Виталия Лисаковича был близок к тому, чтобы остановить набравшую невероятный ход мюнхенскую «Баварию». Но немецкий гранд все же выиграл – 2:1, тем самым продлив свою победную серию в Лиге чемпионов до 13 матчей. Испанский «Атлетико» на своем поле взял верх над австрийским «Зальцбургом» – 3:2.

В группе «С» португальский «Порту» сломил сопротивление греческого «Олимпиакоса» – 2:0. А французский «Марсель» капитулировал в игре с английским «Манчестер Сити» – 0:3.

И наконец, в квартете «D» итальянская «Аталанта» и нидерландский «Аякс» поделили очки – 2:2. А английский «Ливерпуль» переиграл датский «Митьюлланд» – 2:0. Отметим, что форвард «красных» Диогу Жота, открывший счет в этой игре на 55-й минуте, стал автором 10 000-го гола «Ливерпуля» во всех турнирах.

Сегодня вечером второй тур группового раунда главного футбольного еврокубка закроется восемью матчами в квартетах «E», «F», «G», «Н». Превью игрового дня вы найдете по этой ссылке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР