Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

«Реал» подписал «японского Месси», который шокировал партнеров своей техникой

18-летний новичок мадридского «Реала» Такефуса Кубо перебрался в стан «сливочных» в середине июня, однако уже успел впечатлить партнеров на предсезонных тренировках команды.

Фото: essentiallysports.com

Любопытно, что японский хавбек долгое время находился в структуре заклятого соперника «Реала» — «Барселоны». При этом Кубо был одним из десяти иностранных игроков, не достигших 18-летнего возраста, которых каталонский клуб подписал в 2009—2013 годах, что запрещено правилами ФИФА. В итоге «блаугране» тогда запретили осуществлять трансферы в течение 14 месяцев.

Изначально предполагалось, что техничный хавбек, которого журналисты прозвали «японским Месси», вернется в «Барсу», однако Такефуса сделал выбор в пользу «Реала». По информации As, мадридцы банально предложили вундеркинду более выгодный контракт. Каталонцы были готовы платить юному футболисту 250 тысяч евро в год, а «бланкос» — 1,2 млн евро.

Изначально предполагалось, что Кубо в предстоящем сезоне будет выступать за резервную команду мадридцев «Кастилью», однако игра японца на тренировках вполне могла впечатлить главного тренера «Реала» Зинедина Зидана. Хавбек разбрасывал финтами более опытных партнеров и забивал красивые голы, за что удостоился похвалы лидеров команды Карима Бензема и Марсело.

Кубо в прошлом сезоне защищал цвета «Токио» и провел 13 матчей в чемпионате Японии, в которых забил четыре гола и отдал три результативные передачи. Теперь «японский Месси» готовиться покорять куда более серьезный чемпионат.

«Для меня большая гордость играть в лучшем клубе мира. Я должен воспользоваться возможностью, которая мне выпала, но в то же время нужно быть довольным, ведь не у всех появляется такой шанс. У меня потрясающий период в жизни», — признался вундеркинд в эфире клубного телеканала.

Кстати, «Реал» на всякий случай подписал контракт и с 12-летним Эйджи Кубо, братом Такефусо. В Мадрид переедет жить и мать юных игроков, что должно помочь им в адаптации.

Добавим, что «Реал» после провального сезона проводит ударную трансферную кампанию, накупив игроков более чем на 300 миллионов евро и побив собственный трансферный рекорд. Ранее состав мадрицев пополнили звезда лондонского «Челси» Эден Азар, форвард франкфуртского «Айнтрахта» Лука Йович, центрбек «Порту» Эдер Милитао, левый защитник Ферлан Менди из «Лиона», а также еще один 18-летний вундеркинд Родриго из «Сантоса».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...