Реакция будет адекватной

Вчера в своей резиденции Александр Лукашенко провел совещание по вопросам обеспечения безопасности и порядка на выборах...

Вчера в своей резиденции Александр Лукашенко провел совещание по вопросам обеспечения безопасности и порядка на выборах. Состоялся у Президента разговор и об оказании гуманитарной помощи Венесуэле, пострадавшей от разрушительной стихии.


«Я, конечно, далек от того, чтобы верить всему, что пишут оппозиционные средства массовой информации, — начал совещание по безопасности Александр Лукашенко. — Мы это ожидали: они начинают сейчас обвинять руководителей предприятий и организаций в том, что те давят на народ и заставляют идти досрочно голосовать». Эти заявления, по словам Президента, не подкреплены фактами. Тем не менее он поручил своему избирательному штабу проверить информацию о принуждении к досрочному голосованию. «Еще раз подчеркиваю, это категорически недопустимо... Нет никакой необходимости сегодня подталкивать людей, — предупредил Президент. — Людей надо просить, чтобы они обязательно проголосовали. Когда — это их право. Никакой спешки у нас быть не должно».


Обращаясь к присутствующим на совещании руководителям Совбеза, МВД, КГБ, Минобороны, Александр Лукашенко призвал «не поддаваться ни на какие провокации». Кандидаты от оппозиции призывают народ выйти 19 декабря на площадь. По словам Президента, те, кто обращается с такими призывами, рассчитывают на жесткую «картинку». «Что вот такая недемократичная власть. Что Лукашенко на костях, на крови пришел к власти, — описал тактику оппонентов Президент. И предупредил генералов: — Мы подставиться не должны».


Президент напомнил, что родители, педагоги, молодежь — все проинформированы о возможных провокациях, нарушениях правопорядка со стороны оппозиции. Тем не менее органы правопорядка не должны ослаблять бдительность. В случае нарушения закона — действовать адекватно.


«Идите с миром, туда, куда можно идти, где определено место. Идите, пожалуйста, разговаривайте, митингуйте, — предложил политикам цивилизованный сценарий событий Президент. — Но не дай Бог, будет совершена какая–то провокация и случится что–то с людьми. Здесь пощады никакой не будет».


Александр Лукашенко призвал разумно, корректно противостоять «шатанию и разброду»: «Президентские выборы не должны быть омрачены не то что какими–то стычками и столкновениями».


На совещании по вопросу оказания помощи Венесуэле А.Лукашенко призвал незамедлительно оказать всю необходимую помощь стратегическому партнеру. «Ситуация там сложилась тяжелая», — поделился впечатлениями Президент от недавнего телефонного разговора с Уго Чавесом.


В Каракас уже прибыл наш самолет, доставивший палатки, продукты питания, одежду. «Иначе поступить мы не могли. Потому что в трудные времена для нашей страны Венесуэла оказала нам очень серьезную поддержку», — напомнил Президент. Сейчас нужно помочь венесуэльцам, пострадавшим от наводнений и селей, с восстановлением жилья, дорог, коммуникаций... 22 тысячи квартир построят в Венесуэле наши строители. Помощь будет оказана и техникой, крайне необходимой для восстановления страны. Президент отметил, что все это небесплатно, но о деньгах сейчас разговор не идет: «Главное — помочь людям!»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
"Кто-то" хочет проверить власть на прочность. Кучка экстремистов хочет "разыграть" силовой захват власти?! Беларусь - большая деревня и "кучке" экстремистов, проливших белорусскую кровь, поверьте, не удастся удрать за кордон. Деревенские вилы настигнут их. Как говорил Александр Невский: "Кто с мечом к нам придет - получит вилы в бок" Я надеюсь, у нашей власти, как и мудрого китайского руководства, хватит законов и прав, чтобы отстоять конституционность белорусского строя и 19 декабря, как в Китае, посягнувших на Конституцию и государство, окружить, уничтожить, тех кто не захочет подчиниться и "помыть шампунью асфальт". Это сейчас делают во всех цивилизованных странах:Англии, Франции, США. Что сейчас делает премьер-министр Англии, когда толпа разъяренных студентов устраивает погромы? Правильно! (Только асфальт не моют). А те страны, где руководители не отстояли власть - нищие и голодающие. А вообще, только уже за призыв к нарушению Конституции надо привлекать к уголовной ответственности!!! Не нравится у нас жить - уезжайте к своим хозяевам, а нам - не мешайте!!!! Беларусь - цивилизованная страна и мы решим свои вопросы цивилизованно, проголосовав за свою государственность! <br /> <br />
P.S.<br /> <br />
И не дай Бог кто-то толкнет наших детей на "решение" своих амбиций?! Пощады не будет! Это - от имени родителей.
скептик
А почему не опубликовали в интернет-версии издания "5 советов избирателю", которые на первой полосе номера от 16.12.2010г.?
Александр
И не дай Бог кто-то толкнет наших детей на "решение" своих амбиций?! Пощады не будет! Это - от имени родителей. Полностью с вами согласен.  
valsor
А ты отсканируй и опубликуй в интернете, никто ж не запрещает.
valsor
Скептик, а ты сам опубликуй, это ж не проблема. Хотя бы в своем комменте
Валерий
А ты сам опубликуй или слабо)
Павел Владимирович
На самом деле очень даже во многих ВУЗ студентов принуждают голосовать досрочно их кураторы, которые, в свою очередь, действуют под давлением вышестоящего начальства. Они даже требуют расписываться в специальной форме и указывать пасспортные данные в ней. Знаю по рассказам самих студентов. Вот такая вот вертикаль...
я
Боюсь, реакция будет неадекватной
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости