Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Реакторы на причал Мозырского НПЗ доставили с помощью земнаснаряда

Только с помощью земснаряда удалось доставить два новых реактора на причал Мозырского НПЗ
Только с помощью земснаряда удалось доставить два новых реактора на причал Мозырского НПЗ. Общий вес уникального оборудования почти полтысячи тон, а предназначено оно для суперсовременного комплекса гидрокрекинга, самого дорогостоящего за всю заводскую историю проекта. Так называется технология очистки нефти путем сложной химической переработки.

Гидкрекинг_b.jpg

Реакторы преодолели сложнейший водный маршрут с завода «Волгоград- нефтемаш» по Черному морю, затем из украинского порта Николаев по Днепру и Припяти.

А вот здесь возникли у баржебуксирного состава «Везувий» возникли проблемы. Во время на редкость засушливого лета Припять обмелела ниже критического уровня. Река была закрыта для судоходства вообще, а уж перевезти по ней подобный груз казалось нереальным. На выручку пришел земснаряд предприятия водных путей «Нижнеприпятское», который работал практически круглосуточно.

Тем не менее, 108 километров от границы с Украиной проходили более трех месяцев. С заводского причала реакторы уже по суше доставлены на стройплощадку. Вскоре начнется их монтаж с помощью специального крана.

Заместитель директора дирекции по реконструкции и развитию ОАО «Мозырский НПЗ» Игорь Сосновец:

«С вводом нового комплекса а он намечен на декабрь 2017 года, до 90 процентов увеличится глубина переработки нефти. Предприятие сумеет выйти на самый высокий, даже по мировым меркам, технологический уровень».


Фото srostt.ru (используется в качестве иллюстрации)
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи