Разжалованию подлежат

Главных специалистов, не подтвердивших знания на экзамене, в Шкловском районе лишили премий, но могут и понизить в должности

Главных специалистов, не подтвердивших знания  на экзамене,  в Шкловском районе для начала лишили премий, но могут и понизить в должности


ПРОТЕСТИРОВАВ начальников молочно-товарных комплексов, главных ветврачей и зоотехников, в райсельхозпроде пришли к неутешительным выводам: иные дипломированные специалисты на практике знаниями, полученными в вузах, не пользуются. То ли учились кое-как, то ли просто не считают нужным выкладываться на все сто. В итоге не прошедших аттестацию лишили премий и доплат. Не подтянутся, не подтвердят квалификацию — и вовсе будут разжалованы в разнорабочие.


«СКОЛЬКО молозива требуется новорожденному теленку?», «Что в первую очередь дать только что отелившейся корове?», «Чем разбавить зимой дезинфицирующий раствор, чтобы не замерз?» На аттестации, как на экзамене, каждый тянет билет. В нем — пять вопросов. Многие специалисты — и это радует — отвечают бойко, не путаются. Но есть и другие. Тушуются, плавают, лепечут что-то наугад. Видно, что правильного варианта не знают. А «подсказка  зала» или «звонок другу» на аттестации не прокатит. Это не игра. И даже не экзамен в вузе. Здесь свои знания должны подтвердить не теоретики, а практики. Те, которые, между прочим, работают в хозяйствах не один год. И от действий и указаний которых напрямую зависят показатели: сколько телят выживет, сколько в конечном счете каждая взрослая корова даст молока…

Итог проверки, увы, не порадовал: из 52 человек, которые проходили аттестацию, 17 получили «неуд». Теперь им не просто придется устранять пробелы в образовании. По итогам «экзамена» коллегия управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома приняла решение: специалисты, не подтвердившие знания, на месяц будут лишены премий и доплат. Для сельских тружеников — ощутимая потеря, ведь зарплаты тут небольшие. В крепких хозяйствах главные ветврачи и зоотехники получают 700—800 рублей.

Впрочем, специалисты из передовых коллективов экзамен сдали на отлично. Но каково тем, кто его завалил? А такие есть в открытом акционерном обществе «Новогородищенское», ОАО «Экспериментальная база «Спартак»… 

В деревне Дубровка на молочно-товарном комплексе застаю главного ветврача «Спартака» Галину Миколуцкую. На руководящей должности она уже 3 года, до этого  много лет простым ветеринаром была. То есть человек опытный. Такого, казалось бы, ночью подними — на любой вопрос ответит. Ан нет. На экзамене засыпалась на кормах. Почему не смогла ответить на банальные вопросы, она и теперь сказать не может. Между тем все требования прописаны в соответствующем регламенте. Но и заместитель директора хозяйства по животноводству, ветврач по образованию, тоже, оказывается, далеко не все знает. По итогам тестирования тоже лишен премий и доплат.

Между тем цифры говорят сами за себя. Именно в «Спартаке» почти у 50 процентов телят иммуноглобулин ниже нормы. Худший показатель в районе. А ведь от этого вещества зависит состояние здоровья и выживаемость телят в первый месяц жизни. То есть чтобы не было падежа и хворей (как следствие — затрат на лечение и лекарства), необходимо в первые дни давать каждому малышу нужное количество молозива, в котором и содержится иммуноглобулин. Контролировать процесс должен ветврач. Почему в хозяйстве такие показатели? Вывод напрашивается сам собой: специалисты или работают кое-как, или просто не знают, сколько молозива надо давать. Хотя в регламенте четко прописано: теленок должен получать его 10 процентов от собственного веса.

Впрочем, у главного зоотехника этого же хозяйства Андрея Стугарева, выпускника БГСХА, отработавшего в хозяйстве всего 2 года, проблем на «экзамене» не возникло. Молодой специалист, между прочим, коренной горожанин, выбравший для жизни и работы село, признается:

— Да, нормы, регламенты меняются, и не всегда знания, полученные в вузе, подтверждаются на практике. Но ведь получить нужную информацию нынче — не проблема. Было бы желание.

Андрей черпает ее из интернета — смотрит новые регламенты, дважды за год ездил на курсы повышения квалификации. Словом, как специалист растет, развивается. Может, беда начальников с большим опытом кроется именно в том, что они уверены: им давно все известно, учиться уже не нужно?

Директор ОАО «Экспериментальная база «Спартак» Сергей Крупенько на этой должности каких-то полгода. Результаты аттестации его, конечно, не радуют:

— Уже приняли меры, депремировали виновных. Не исправятся — накажем еще строже.

Если главный ветврач хозяйства получает на руки 450 рублей, в этом месяце увидит всего 335. Ощутимая разница. Но главное, разумеется, не наказание. Главное, чтобы человек осознал: в том, что произошло, его вина. Но если после «двойки» он будет просто дуться в углу, проблему это не решит. Впрочем, по мнению тех, для кого работа на селе — призвание, лучше один толковый специалист на все хозяйство, чем на каждой ферме по два бестолковых.

КОМПЕТЕНТНО

Заместитель председателя Шкловского райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Иван РАДОВСКИЙ:

— От главных специалистов зависят конечный результат, эффективность работы всего хозяйства. Сделать теленку прививку может и простой санитар, дать корм — скотник. Задача главного ветврача, зоотехника — грамотно организовать дело, правильно определить, когда и кому что давать, в каких пропорциях. Недодали скоту чего-то, начинаются болезни, падеж. А это лишние траты. В телочку, как в копилку, хозяйство вкладывает деньги. В идеале через 24 месяца она уже должна приносить прибыль — давать молоко. Но если ее «до молока» растят не 2 года, а 3, это дополнительные расходы на содержание. Подсчитано: каждый лишний месяц обходится примерно в 60 долларов. Разве у хозяйств есть лишние деньги? Чтобы те же доярки, скотники, которые выполняют свою работу на совесть, зарплату хорошую получали, специалисты, которые «над ними», должны соблюдать технологию выращивания, кормления, проверять качество кормов.

На сегодняшний день острой проблемы с кадрами нет. В 12 сельхозорганизациях трудится 3861 человек, из них 739 — специалисты с дипломами. Село руководящими работниками обеспечено на 96 процентов. Созданы все условия для работы молодых специалистов, уже в следующем году в район их прибудет 28, в том числе 17 зоотехников и ветеринаров. Так что если нынешние «главные» не сумеют и не захотят работать с полной отдачей, им найдется замена. 

Мы дорожим кадрами, готовы и будем их учить. Но главное — чтобы и отстающие хотели учиться. 

Olgak53@mail.ru

Фото easttime.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Провинциал
А не приведёт ли это к тому, что специалисты, лишённые премий и вовсе уйдут из сельского хозяйства?
Злой читатель.
Все верно! Зачем хозяйству неграмотные специалисты? Они показатели не повысят, денег не принесут. Не знаешь теории – откуда взяться практическим навыкам?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?