Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Разъяренная слониха отбила детеныша у львиц и спасла его от съедения заживо

В Зимбабве в Национальном парке Мана-Пулс фотограф снял, как слониха вырвала детеныша из лап разъяренных львиц, пишет Daily Mail.

26 ноября Кевин Дули разместил фото на своей странице в Facebook. Он рассказал, что львицы набросились на слоненка, когда тот догонял бородавочника. «Одна из хищниц была беременна и голодна, — вспоминает фотограф. — Львы запрыгнули на спину детеныша, и он упал на землю. Когда слоненок стал кричать, на помощь пришел более взрослый сородич, вероятно, его брат или сестра».




Но слону пришлось отступить, так как хищники не бросили жертву. Вскоре прибежала слониха и дала отпор львам. «Одна из львиц отбежала сразу, после чего слониха стала гневно реветь и подняла в воздух пыль, — рассказывает Дули. — Тогда и вторая львица была вынуждена сдаться. Она понимала, что не сможет дать отпор взрослому слону».



Когда львы укрылись в кустах, слониха подняла малыша на ноги хоботом, осмотрела и обнюхала его. В результате львы убежали ни с чем. «До появления слонихи мне было печально за слоненка, но я знал, что львам тоже надо есть. Но когда я увидел мать, то понял, что у хищников нет шансов заполучить эту добычу».


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...