«Развязываем» узлы. Геморроидальные

Для укрепления венозных стенок и клапанов можно использовать самые доступные и в то же время эффективные травы и народные средства.

Настой орешника. 2 ст. л. мелко измельченных листьев лещины обыкновенной (орешник лесной) залейте 0,5 л кипятка, настаивайте 2 часа, а потом процедите. Принимайте по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Настой шиповника. К приготовлению такого настоя стоит отнестись с особым вниманием — от этого зависят его целебные свойства. Мы привыкли заваривать полезные ягоды в термосе. Но делать этого нельзя, поскольку там долго держится температура свыше 80 град., большая часть витамина С разрушается! Плоды шиповника перед приготовлением настоя надо обязательно измельчить, чтобы плотная кожура не препятствовала выделению биологически активных веществ. Возьмите 1 ст. л. измельченных плодов шиповника и 2 ч. л. сахара или меда, положите в кастрюлю (только не в алюминиевую), залейте 0,5 л кипятка, закройте крышкой и настаивайте в течение 8—10 часов. Процедите. Выпейте все в течение дня за 2—3 приема во время или после еды.

Настойка каштана. 50 г сушеных измельченных семян каштана залейте 0,5 л водки, настаивайте 2 недели, процедите. Принимайте по 30—40 капель с небольшим количеством воды (1/3 стакана) 3—4 раза в день за полчаса до еды.

Отвар горца почечуйного. 2 чайные ложки сухой травы горца почечуйного залить 0,5 л воды, прокипятить 15 минут на слабом огне, настоять 2 часа и процедить. Принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды как мягкое слабительное и кровоостанавливающее средство.

Отвар зверобоя. Столовую ложку измельченной травы зверобоя продырявленного залить 1 стаканом кипятка, прокипятить 15 минут на слабом огне, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в сутки.

Отвар крапивы и крушины. Смешать крапиву (лист) — 1 часть и крушину (кору) — 1 часть. 8 г смеси залить 1 л кипятка. Кипятить 10 минут на слабом огне, настоять, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 4 раза в день при сильных болях.

Отвар крапивы. Столовую ложку сухих листьев крапивы двудомной залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, остудить, процедить. Пить по 1 столовой ложке 4—5 раз в день.

Отвар огуречных плетей. Огуречные плети, собранные после уборки овощей, сушат, мелко нарезают, промывают в холодной воде от пыли, 50 г полученного вещества доводят до кипения в 0,5 л воды, настаивают и принимают 3 раза в день по 1/2 стакана при геморроидальных кровотечениях.

Настой корня одуванчика. 2 чайные ложки измельченного корня одуванчика лекарственного залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и настаивать 8 часов. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в сутки перед едой.

Настой тысячелистника. 15 г травы тысячелистника залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день до еды как эффективное кровоостанавливающее средство в начальных стадиях геморроя. Курс лечения — 6—7 дней.

Отвары для ванн

 

  • Растереть в кашицу 1 головку чеснока, растворить в 5 л теплой воды и принимать сидячую ванну. Продолжительность процедуры — 10—15 минут.

 

 

  • Взять 5 частей коры дуба, по 3 части семян каштана конского, цветков ромашки аптечной, травы шалфея лекарственного. 4 столовые ложки сбора залить 3 стаканами кипяченой воды, настоять в термосе 2 часа, процедить, разбавить кипяченой водой до 2 л. В течение 15 минут принимать сидячие ванны.

 

 

  • Налить в кастрюлю 0,5 л молока, опустить туда 4 очищенные от шелухи луковицы. Проварить на медленном огне под крышкой. Затем отвар процедить, довести до объема 2—2,5 л теплой кипяченой водой и принимать сидячую ванну.

 

Заполнить 3—5-литровую кастрюлю картофельными, свекольными, морковными, луковыми и капустными очистками. Причем залить водой так, чтобы они были только покрыты, и отварить. Потом вылить все в такую емкость, чтобы можно было сесть в нее и в течение 15—20 минут делать паровое прогревание.

Готовим мазь

Сок дымянки лекарственной (1 часть) смешать со сливочным маслом (4 части) или вазелином и хорошо растереть. Применять для наружного смазывания узлов.

Измельчить крупную луковицу и обжарить в 0,5 л растительного масла, процедить через многослойную марлю. В теплом масле растворить 100 г пчелиного воска. Полученную  мазь применять наружно при лечении геморроя.

Цветки льнянки обыкновенной, кору дуба черешчатого и траву водяного перца смешать поровну. Измельченную смесь выдержать в растопленном свином сале в течение 12 часов, время от времени помешивая, затем процедить и слить в банку. Тампон с этой мазью успокаивает боль, уменьшает воспалительные процессы, способствует остановке кровотечения при геморрое.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости