Развязка одной проблемы

Развязку у Национальной библиотеки достроят к январю 2017

На низкие темпы строительства развязки на пересечении улицы Филимонова и проспекта Независимости еще недавно пеняли на самом высоком уровне. Мало того, в конце прошлого года проект и вовсе был приостановлен. Впрочем, похоже, все проблемы решены. Журналистам сегодня показали: работы на объекте ведутся полным ходом. 



Конкретные очертания развязка приобретет еще не скоро. Бурить котлованы под первые опоры планируют начать только на следующей неделе. Михаил Глушаков, директор УП «Гордорстрой», вводит в курс дела: нынче рабочие занимаются перекладкой и переключением инженерных сетей.

- Проложены телефонная и высоковольтная канализации. Ведутся работы по усилению конструкций и железобетонных тоннелей метро. Поскольку строительстве ведется там, где проходит действующая линия «подземки», мы постоянно занимаемся их мониторингом.

Развязку нынче строят круглые сутки. В среднем на объекте задействованы от 70 до 100 человек. Дефицита кадров, замечают в «Гордорстрое», при этом не испытывают. Директор Глушаков обращает внимание: поставлена задача завершить все работы и открыть движение к январю 2017 года. Справятся ли? Никаких предпосылок, позволяющих в этом усомниться, считают дорожники, нынче нет. Равно как и проблем с финансированием.

deu@sb.by

Советская Белоруссия № 73 (24703). Пятница, 17 апреля 2015

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости и статьи