Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Разведка США снова заподозрила Россию в помощи Трампу на выборах

Представители разведывательного сообщества США на брифинге в палате представителей Конгресса заявили, что Россия вмешивается в президентские выборы 2020 года с целью переизбрания Дональда Трампа. Об этом газете New York Times сообщили сразу пять источников.

Сообщается, что брифинг состоялся 13 февраля, а на следующий день Трамп жестко раскритиковал в этой связи директора национальной разведки Джозефа Магуайра, который через несколько дней был отправлен в отставку. По данным издания, президент полагает, что конгрессмены-демократы могут использовать полученную информацию против него.

В среду Трамп объявил, что пост директора национальной разведки займет американский посол в Германии Ричард Гренелл. Однако два источника в администрации сообщили, что увольнение Магуайра и вызвавший недовольство Трампа брифинг лишь случайно совпали по времени.

Минюст США по итогам двухлетнего расследования спецпрокурора Роберта Мюллера весной 2019 года пришел к выводу, что президент США Дональд Трамп и его штаб не состояли в сговоре с Россией во время выборов 2016 года и что Трамп не препятствовал правосудию. При этом Мюллер утверждал, что Россия вмешивалась в эти выборы. Москва все обвинения отрицает.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...