Разведка боем?

Директор пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев решил поохотиться на ниве белорусско–российских отношений. И даже выстрелил. Но — неудачно, как говорят в таких случаях, «попал в небо»...
Директор пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев решил поохотиться на ниве белорусско–российских отношений. И даже выстрелил. Но — неудачно, как говорят в таких случаях, «попал в небо». Господин Проничев заявил вчера в Совете Федерации, что «...в условиях прозрачности российско–белорусского участка границы, который практически не охраняется, появилась «дыра», через которую граждане третьих стран могут незаконно въезжать на территорию России из Белоруссии...»

Данное заявление может служить очаровательным примером солдатской прямоты. Генералу Проничеву не знать ли истинного положения дел в пограничной сфере? Не он ли еще пару недель назад написал очень сердечное письмо в адрес Госкомитета погранвойск Беларуси? В этом письме г–н Проничев очень комплиментарно оценил деятельность белорусских пограничников, особо отметив, что они, действия, «эффективны в плане выявления и недопущения проникновения на территорию России граждан третьих стран». Господин Проничев скрепил это откровенное письмо собственноручной подписью. Сейчас генерал армии столь же искренне отказывается от своих слов...

Как это понимать?

Похоже, что все просто. Из Кремля подули, пахнущие газом и нефтью, свежие ветры и генералу армии дали новый приказ. Он взял под козырек. Только этим можно объяснить его фантазии на тему загадочных «дыр». Возникает естественный вопрос: то, что у генерала на языке, у его командиров на уме? Не значит ли генеральский экспромт, что российские стратеги хотят повернуть время вспять и вернуться к «охраняемой границе» между Беларусью и Россией? Если это так, то нынешнее руководство Кремля берет на себя большую историческую ответственность. И об этом нужно говорить прямо! Если в начале января, отважно закрутив нефтяной вентиль, шокировав Европу, некоторые московские политики попытались перевести стрелки на Минск, то сейчас аналогичный номер не пройдет. Выступление в Совете Федерации г–на Проничева, похоже, не имеет никакого отношения к реальности, а является одним из этапов психологического давления на Минск. Но, выводя за скобки все второстепенное, обращаем внимание читателей на главное — если после 10–летнего перерыва, к востоку от Орши, со всеми ее омрачающими жизнь белорусов и россиян последствиями вновь появится граница, то не забудем — инициатива сего прискорбного действия исходила от Москвы! Поэтому будем считать, что генерал армии Проничев провел разведку боем.

Что же касается фактических обстоятельств, то вряд ли есть смысл говорить о профессиональных деталях. Еще раз вспомним, что в конце декабря именно г–н Проничев горячо благодарил коллег по Госкомитету погранвойск Беларуси за отличную службу по защите белорусско–российских рубежей. Надеемся, что тогда он был искренен!

Фото БЕЛТА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Булат-багатур
25.01.2007 03:06 0/0 Ещё
Да они с Патрушевым в Антарктиде подморозились просто: одному терракт привиделся, а другому - отряд ваххабитов из Беларуси.
сергей каюмов
25.01.2007 09:42 0/0 Ещё
белоруссы!
Чему вы удивляетесь?Вы имеете дело с полностью продажной страной. Мои родственники живут в Нарве. Там за деньги которые платятся российской стороне можно провезти что угодно через границу. Придет время и вас Россия продаст за 100 долларов.
С уважением Сергей.
Злой Бульбаш
25.01.2007 10:36 0/0 Ещё
Похоже, что г-н Проничев желает показать свою полезность. Террористическая опасность - аргумент для увеличения штатов и ассигнований.  Да и перед Кремлем вовремя тявкнуть надо.
Алекс
25.01.2007 12:14 0/0 Ещё
Кремль постоянно ищет: за какое место ещё можно "укусить" Беларусь, а зря...
Дарья
25.01.2007 13:04 0/0 Ещё
Если честно, то наблюдать всю эту русско/­белорусскую перепалку  уже просто противно. Какой ресультат преследуется? Чтобы белорусы возненавидели русских?

А насчет границы это ведь действительно верно: спросите у любого "лица кавказской  национальности", как они попадают в Россию (не обязательно преступники)? Елементарно через Беларусь. А те, кому отказано в белорусской визе, как попадают в Беларусь? Елементарно, открывают визу в Россию и спокойно гуляют по Минску.
Анатолий, Россия
25.01.2007 13:54 0/0 Ещё
России давно пора создавать нормальную границу с Белоруссией. А то через разные черные дыры белорусы жируют на российские деньги
Кресик А.Ф.,московский белорус.
25.01.2007 14:34 0/0 Ещё
Бушовские внештатные сотрудники. После новогодней газовой подлянки против Белоруссии российские политические террористы лезут вон из  своей кожи,чтобы попасть в раздаточную Бушовскую долларовую ведомость(27 млн.$),выделенные для подрывной деятельности против несгибаемой и гордой Белоруссии.Объявите персоной нон грата завхозов из Газпрома ,пограничника Проничева и последующих подрывников из России,которые за 1$ предадут кого угодно.Активнее изобличайте врагов республики Беларусь.
Белорус Анатолию
25.01.2007 18:12 0/0 Ещё
И много нажировали? Вообще, как насчет очков? Ты же читал, что Проничев вчера говорил, что нет никаких дыр... А сегодня говорят, что дыра есть. Оба вы одинаковы. Может ты тоже из ФСБ? Тогда все понятно, товарищ дзержинец.
Алексей,Москва.
25.01.2007 18:41 0/0 Ещё
Можно было бы согласиться с Алексеем,Бульбашем,Колосовым в оценке   действий  кремля.Но ведь люди там сидят либо подневольные,либо купленные российскими олигархами - миллиардерами,которые спят и видят,как разграбить Буларусь вслед за Россией.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?