Разрушительный ураган Святой Иуда движется на Санкт-Петербург

Ураган Святой Иуда, который движется по северу Европы, унес за минувшие сутки жизни 13 человек. К удару стихии готовится Санкт-Петербург, передают информагентства.

Ураган Святой Иуда, который движется по северу Европы, унес за минувшие сутки жизни 13 человек. К удару стихии готовится Санкт-Петербург, передают информагентства.

Мощный ураган, получивший название Святого Иуды, обрушился утром 28 октября на Северную Европу. Стихия привела к транспортным коллапсам и оставила без света более 600 тыс. домов в Великобритании, Франции и Германии. Также сообщается о 13 жертвах: пять человек погибли в Великобритании, шесть - в Германии, по одному - в Дании и Нидерландах.

 Штормовое предупреждение было объявлено на всем юго-западном побережье Швеции. В настоящее время без электричества здесь находятся около 90 тыс. домов. Прервано морское сообщение с Польшей и Германией. Закрыты аэропорты городов Мальме и Гетеборг. Спасатели не успевают убирать поваленные деревья.

 По сообщению синоптиков, шторм постепенно продвигается по северу Европы. Сегодня утром Святой Иуда накрыл территорию Эстонии. Удара стихии не выдержали местные электросети, в результате чего без электричества остались более 50 тыс. домохозяйств. Скорость ветра достигает 30 м/с.

 Проблемы с электроснабжением возникли и в соседней Латвии. Здесь из-за усиливающегося ветра без электричества остались сразу три города - Вентспилс, Кулдига и Талси. В общей сложности в трех городах проживают около 70 тыс. человек. Пожарные и спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности.

 По последним сообщениям, ураган "Святой Иуда" уже добрался до западных районов Ленинградской области России и вызвал отключения электроэнергии. Синоптики сообщают об угрозе наводнения в Санкт-Петербурге. Уровень воды в Неве составил плюс 26 см. Ожидается, что ураган затронет Ленинградскую, Псковскую, Новгородскую, Вологодскую, Архангельскую и Калининградскую области и Коми.

 Ураган окрестили Святым Иудой, так как день памяти этого апостола в католической церкви приходится на 28 октября. Синоптики прогнозируют, что Святой Иуда может стать самым разрушительным в Европе за последние 20 лет.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости