Разрушительные недомолвки

Именно они порой становятся началом краха отношений в семье

Именно они порой становятся началом краха отношений в семье

Прочитал жизненную историю от Валентины Будник «Лучше поздно, чем никогда» («Р» от 30.07.2011). Автор подняла животрепещущую тему о взаимоотношениях отцов и детей.

Обидно, что из-за недомолвок и непонимания распадаются семьи. Особенно жаль, когда над этим «работают» все члены семьи. В рассказанной истории взрослый человек взял вещи и ушел из дома, оставив престарелую мать одну, да еще при встрече демонстративно не узнает ее. Разве это поступок, достойный мужчины? Даже если родители, особенно пожилые, что-то не то сказали, разве нужно так на это реагировать? Любой конфликт можно уладить, главное — хотеть этого.

Соседи моих родителей долгое время жили как герои этой истории. Сосед под горячую руку выгнал сына из дома, когда тот женился без его ведома. Двадцатилетний парень обиделся и ушел. Почти на тридцать лет… За все это время он ни разу не позвонил отцу, не поинтересовался его здоровьем, не поздравил ни с одним праздником. Сосед даже не видел, как растут его внуки. Такие взаимоотношения тревожили жителей подъезда, потому что было очевидно, что пожилой человек страдает от одиночества. Мои родители даже разыскали сына, но он наотрез отказался от примирения. А потом сосед на девятом десятке лет серьезно заболел и слег. И сын объявился: присматривал его, возил по разным врачам, даже переехал к нему жить. Как сказал сам: только после того, как собственная дочь вышла замуж и уехала в другую страну, понял, каково это — быть одному.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости