Разработан метод анализа крови, который указывает на предположительную дату смерти человека

Ученые лишили кукушек единственной ценности для человека (орнитологи не в счет). Больше нет смысла спрашивать у этих мудрых птиц, сколько осталось жить.

Ученые из Йельского университета разработали технологию, позволяющую определить реальный возраст организма и, соответственно, предполагаемую продолжительность его жизни. Ранее исследования в этой области были основаны на монокулярных изменениях клеток. Но они давали слишком усредненный результат.

Руководитель научного процесса доктор Морган Левин уверен, что новый метод может предсказать даже преждевременную смерть.

— Молодые люди часто легкомысленно относятся к своему здоровью. Они уверены, что болеют только пожилые. Но это не так. Наш тест поможет пациентам рассчитать потенциальные риски для здоровья и в дальнейшем обращать внимание на проблемные зоны, — рассказал он The Daily Mail.

Команда специалистов использовала данные национальной базы здравоохранения США. Они отобрали 10 тысяч американцев и выделили несколько факторов, которые указывали на их смерть. Затем они сделали выборку из 11 000 человек с 1999 по 2010 год и сделали то же самое.

После этого ученые научным методом определили, какие показатели оказывались самыми сильными. В итоге было отобрано девять маркеров сигналов организма. Среди них уровень глюкозы, количество лейкоцитов и глобулярных белков в крови.

Исследователи уверены, что в скором будущем с помощью их открытия любой врач сможет иметь полную картину о состоянии человека, лишь взглянув на его анализ крови.

Сейчас команда доктора Левина анализирует факторы, которые больше всего сказываются на состоянии здоровья. Это экология, наследственность, образ жизни и социально-экономические факторы. Им уже удалось доказать, что биологический возраст можно серьезно уменьшить, отказавшись от курения и начав правильно питаться. Еще хорошо помогает активный образ жизни, могли бы добавить их британские коллеги.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости