Разошлись с миром

Футболисты борисовского БАТЭ провели 17 февраля первый матч 1/16 финала Лиги Европы. На поле минского стадиона "Динамо" борисовчане сыграли вничью с французским "Пари Сен-Жермен" – 2:2.

БАТЭ сыграло вничью с ПСЖ в первом матче 1/16 финала Лиги Европы

Футболисты борисовского БАТЭ провели 17 февраля первый матч 1/16 финала Лиги Европы. На поле минского стадиона "Динамо" борисовчане сыграли вничью с французским "Пари Сен-Жермен" – 2:2.

В первой половине игры больше атаковали парижане, захватившие инициативу с первых минут. Однако счет в матче открыли подопечные Виктора Гончаренко. Взятием ворот завершилась одна и немногочисленных контратакующих вылазок хозяев поля. На 16-й минуте встречи бразильский легионер БАТЭ Ренан Брессан воспользовался отличной передачей Виталия Родионова и вывел свою команду вперед – 1:0. После пропущенного гола гости еще чаще стали угрожать воротам Александра Гутора и на 29-й минуте сравняли результат после точного удара турецкого легионера Мевлюта Эрдинча.

После перерыва оба соперника много атаковали и имели немало возможностей добиться успеха. На 81-й минуте преуспели борисовчане – после хлесткого удар Александра Володько мяч угодил в штангу и вышедший на замену новичок борисовского клуба Михаил Гордейчук поразил ворота Апула Эделя – 2:1. Буквально через 4 минуты БАТЭ мог еще раз огорчить гостей, но Максим Скавыш из выгоднейшего положения с линии вратарской площадки не смог забить мяч. К сожалению, удержать даже минимальный перевес борисовские футболисты не смогли и пропустили второй мяч на 89-й минуте после удара Пеги Люйиндула – 2:2.

Составы команд:

БАТЭ – Гутор; Шитов, Юревич, Володько, Симич, Бордачев, Нехайчик, Родионов (Скавыш, 83), Рудик (Лихтарович, 66), Брессан (Гордейчук, 75), Олехнович;

ПСЖ – Эдель; Жалле, Сахо, Сеара, Шантом, Клеман, Нене (Морс, 63), Камара, Жюли (Бодмер, 68), Эрдинч (Маконда, 83), Люйиндула.

Повторный поединок состоится 24 февраля на парижском стадионе "Парк-де-Пренс". Лучшая команда пары БАТЭ – ПСЖ в 1/8 финала встретится с победителем матчей "Бенфика" (Лиссабон, Португалия) – "Штутгарт" (Германия). 17 февраля в первой игре в португальской столице их встреча завершилась победой хозяев со счетом 2:1.

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко остался доволен действиями команды. Об этом он заявил на послематчевой пресс-конференции.

По мнению наставника белорусов, его подопечные играли неплохо, особенно во второй половине встречи, но не смогли победить. Виктор Гончаренко отметил, что верит в команду, которая в повторном поединке в Париже может сыграть удачно и выйти в 1/8 финала.

 Форвард БАТЭ Виталий Родионов посетовал, что не удалось удержать победный счет в концовке хорошей игры. Он считает, что в Париже нужно сыграть результативно, но не бросаться вперед, а ждать своего шанса в контратаках.

Главный тренер ПСЖ Антуан Комбуаре, из-за дисквалификации наблюдавший за игрой с трибуны, также не был удручен результатом. Еще перед игрой он говорил, что его устроит забитый гол на поле соперников, а получилось даже два. По его мнению, результат минской встречи вполне закономерен и логичен, причем, несмотря на сильный мороз, обе команды порадовали болельщиков хорошей игрой. Наставник французской дружины также сказал, что БАТЭ очень сильная команда, выделив игру Павла Нехайчика.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?