Разогрев

Юлия Тимошенко обещает «второй майдан» и призывает к восстанию против поправок к закону о выборах...

Юлия Тимошенко обещает «второй майдан» и призывает к восстанию против поправок к закону о выборах.


«Если закон вступит в силу с подписью президента, это будет означать смертельный приговор демократии. Если не удастся сохранить честность выборов, мы будем поднимать людей», — заявила она.


Накануне в Верховной Раде Украины произошло удивительное событие: за 4 дня до президентских выборов депутаты существенно изменили регламент работы избирательных комиссий. Среди прочего, отменен кворум для их решений. Раньше для признания заседания избиркома правомочным требовалось участие не менее 2/3 его членов. Теперь этот порог отменен.


На принятии поправок настояла Партия регионов, во главе которой стоит единственный соперник Тимошенко Виктор Янукович. Надо сказать, что заседание Верховной Рады проходило бурно: депутаты–оппоненты даже сошлись в рукопашной за место возле трибуны  — дичь полная!


Срочность и необходимость поправок Партия регионов объяснила «имеющимися сведениями», что сторонники Тимошенко готовят провокацию, а точнее — намерены блокировать работу участковых комиссий.


Юлия Тимошенко призвала президента Виктора Ющенко немедленно наложить вето на поправки. Она убеждена, что принятые Верховной Радой изменения — прямой путь к массовым фальсификациям при подсчете голосов, поскольку теперь комиссия может быть полномочной, если на ее заседании присутствуют представители только одной политической силы. Если Ющенко в этом вопросе все же станет на сторону Партии регионов, Тимошенко и ее сторонники собираются отстаивать свои взгляды на майдане.


Премьер–министр заявила, что уже информировала о ситуации послов стран «большой восьмерки», а позднее намерена созвать всех аккредитованных в Украине дипломатов, дабы объявить, что «выборов в Украине больше нет». Представители Партии регионов в Верховной Раде назвали реакцию Тимошенко предсказуемой и сослались на особенности «характера дамы с косой»...


Виктор Ющенко вчера подписал законопроект. Ситуация становится все горячее. За ее развитием «СБ» будет наблюдать непосредственно в Киеве.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
КОТ Феликс
Хорошо , что вам в Беларуси неведомо ,ни что такое демократия, ни головорезы из Донецка .<br /> <br />
тут гораздо все сложнее ...
алекс
президентом будет оранжевая принцесса
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости