Разница в один мяч

БГК имени Мешкова уступил "Фленсбургу", но обещает реванш

Плей–офф Лиги чемпионов БГК имени Мешкова начал с поражения. Но из тех, за которые ничуть не стыдно. На площадке спорткомплекса «Виктория» брестчане принимали немецкий «Фленсбург», прессинговали, давили, создали и растеряли преимущество в четыре мяча, отыграли такой же гандикап у немцев, но в концовке матча уступили — 25:26. Ответной встречи белорусские болельщики наверняка будут ждать с нетерпением: брестская команда в нынешнем сезоне без всяких преувеличений на равных сражается с мировыми лидерами. Соглашается с этим и спортивный директор БГК Павел Башкин, заверяющий, что в Германию чемпион Беларуси отправится бороться за победу:

Фото  bgk-meshkova.com

— Да, в первом матче хотелось чуть более хорошего результата. Могли победить и были к этому близки. Но мы на равных играли с лидером немецкого чемпионата, не позволили ему забросить больше 30 мячей, как это обычно бывает у «Фленсбурга»... По такой игре разница в один мяч отнюдь не катастрофическая. Тем более что матч в Германии будут судить испанские рефери, которые славятся тем, что совершенно одинаково отрабатывают как гостевые, так и домашние матчи. Попробуем отыграться и пройти дальше.

Куда более серьезным фактором, способным повлиять на исход ответной встречи 1/8 финала, могут стать возможные кадровые потери БГК. Матч против «Фленсбурга» не смог закончить получивший травму Павел Атьман. Появление в составе Растко Стойковича стало для немцев неожиданностью (ранее серб высказывал сомнения в столь быстром возвращении в строй), однако смогут ли оба игрока помочь команде в следующем матче — вопрос.

— Атьман сейчас проходит обследование. Его выступление в Германии под вопросом, но мы с надеждой ждем вердикта врачей. Что до Стойковича, то против «Фленсбурга» он играл на обезболивающих уколах и силе воли. Растко понимает свою важность в команде, так что его появление на паркете — не наша хитрость, а его характер.

К слову, в ответных матчах, 2 апреля, характер придется проявлять не только брестскому коллективу. В первых встречах 1/8 финала на своей площадке удалось победить лишь «Монпелье», который обыграл прошлогоднего победителя турнира польский «Виве» — 33:28. У остальных команд вопросов куда больше. Французские «Нант» и ПСЖ сыграли вничью — 26:26. В остальных парах победы на старте остались за гостями: «Загреб» уступил «Веспрему» — 22:23, «Бьорингбро» — «Пику» — 24:26, а «Киль» не справился с «Райн Левеном» — 24:25. Все самое интересное в нынешней Лиге чемпионов еще впереди.

komashko@sb.by

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?