Размытые дороги можно объехать...

На Гомельщине в зоне подтопления находятся 6 населенных пунктов, где пострадали 57 подворий, 3 сельскохозяйственные постройки и 2 участка дороги.

Продолжаем следить за развитием паводковой ситуации на Гомельщине. Помимо ранее подтопленных Рогачевского (до сих пор остаются подтопленными 42 подворья) и Чечерского (паводковые воды «пришли» в 2 населенных пункта на 14 приусадебных участков) районов,наблюдаются подтопления и в Жлобинском. Уровень воды в реке Днепр составил 337 сантиметров при выходе на пойму 270 сантиметров. Подтопило подворья в Жлобине и населенном пункте Вирский.

Поднялся уровень воды и на реке Птичь — притоке  реки  Припять.  В районе гидропоста д. Лучицы Петриковского района уровень воды составил 317 сантиметров, при выходе на пойму — 270 сантиметров. Кроме того, на участке протяженностью 70 метров перемыта автодорога Лучицы—Хвойня, где максимальная глубина составляет 10—15 сантиметров. Проезд по дороге возможен только грузовым транспортом либо транспортом повышенной проходимости. Но пути объезда предусмотрены.

К паводковой ситуации население Петриковского района подготовлено. Спасатели держат ситуацию под контролем. Эвакуация жителей подтопленных подворий и животных пока не требуется.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?