Разменная монета

За последние полтора года в Ираке было похищено более 100 иностранцев.
Вчера представитель иракского министерства внутренних дел сообщил о похищении в Ираке трех иностранцев - на этот раз речь идет о двух американцах и британце. Создается впечатление, что террористы собирают у себя в плену полный интернационал. Напомню, что до сих пор, несмотря на все дипломатические усилия, не известна судьба двух французских журналистов и двух итальянок, занимавшихся в Ираке благотворительностью.

Статистика свидетельствует, что за последние полтора года в Ираке было похищено более 100 иностранцев. 20 из них до сих пор в руках боевиков. Многие были убиты, несколько человек обезглавлены.

Между тем все это только вершина айсберга. Мировые СМИ почти ничего не сообщают о возросшем числе похищений простых иракцев с целью выкупа. На примере той же Чечни мы убедились, что в условиях войны, когда торговать нечем, как раз и расцветает бизнес "живым товаром".

И вряд ли в этой ситуации можно руководствоваться позицией "моя хата с краю". Позавчера из Ирака пришла очередная новость "в черной рамке": в северном иракском городе Байджи найдены три обезглавленных тела иностранцев. Франция и Италия напряженно и глубоко вздохнули. Но вскоре информагентства уточнили: на телах нашли татуировки на турецком языке, и это свидетельствует, что казненные скорее всего турки. В Париже и Риме облегченно выдохнули. Тем не менее надежды на то, что им удастся отгородиться от террористов стеной из евро и резолюций, не оправдываются.

За те миллиарды, которые Европа в целом и Франция в частности платят исламским "мученикам", спасибо им могут сказать разве что главари интифады, на чьих счетах они осели. Лондон может сколько угодно заигрывать с закаевыми, но для тех террористов, которые орудуют в Ираке, Афганистане, Чечне, - Великобритания, Франция, как и весь остальной цивилизованный мир, навсегда останутся врагом. Формальных поводов можно найти сколько угодно. К примеру, банда, которая удерживает двух французских журналистов, не стала принимать во внимание факт, что Франция была против нападения на Ирак. Зато, полистав учебник истории, террористы обнаружили, что именно с Францией воевали алжирские единоверцы за независимость. Было бы желание, а повод найдется.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?