Разгрузимся. Эмоционально...

В пятый раз посоревноваться за звания самых спортивных приехали команды из всех областей республики. В их состав вошли представители самых разных профессий: учителя, повара, лесники, пожарные, механизаторы и кочегары. Непременное условие участия — проживание или работа в сельской местности.

Вчера в Олимпийском спорткомплексе «Стайки» открылась республиканская спартакиада для сельских жителей.

В пятый раз посоревноваться за звания самых спортивных приехали команды из всех областей республики. В их состав вошли представители самых разных профессий: учителя, повара, лесники, пожарные, механизаторы и кочегары. Непременное условие участия — проживание или работа в сельской местности.

Состязания для любителей здорового образа жизни начались еще до официального открытия. Спортсменам из глубинки предстояло проявить ловкость, силу и сноровку в волейболе (мужская и женская команды), мини-футболе, легкой атлетике, гиревом спорте, стритболе, настольном теннисе и, конечно же, не обошлось без перетягивания каната. Сегодня, на торжественном закрытии спартакиады, организаторами которой выступили Министерство спорта Республики Беларусь и ОО «Белорусский республиканский  физкультурно-спортивный клуб «Урожай» Минсельхозпрода, пройдет церемония награждения. В каждой из номинаций обладателей первого, второго и третьего мест ждут ценные призы. Главный — получит самая спортивная областная команда. Впрочем, у всех участников настроение  боевое.

— Наша команда уже пятый год подряд держит лидерство в футболе, гиревом состязании и перетягивании каната. Думаю, и сейчас не подкачаем, — убеждена руководитель команды Могилевской области Елена Масейкова. — Хотя, по большому счету, не это самое главное: сельчане приезжают не только посоревноваться, но и пообщаться, отдохнуть. Для них это — настоящий праздник! Потому в нашей команде есть участники, которым уже за пятьдесят, но они с удовольствием приехали отстаивать спортивную честь Могилевщины.

А вот настойчивость и желание Андрея Трубчика и Виктора Смолякова, водителей СП «Цемагро» Костюковичского района, просто поражает. Несмотря на то, что у ребят сначала не получалось поехать со всей командой, они все же к ней присоединились.

— Работа не «отпускала», — признается Андрей. — Но как только справились, тут же отправились в дорогу на личном авто — догонять своих. Путь немалый: от Костюковичей до Минска — около 360 километров. Но это того стоило!

— Радует, что на селе есть достойные спортсмены, любители здорового образа жизни, которые, несмотря на загруженность на работе и домашние хлопоты, все же находят время и силы сходить вечерком в спортзал, потренироваться на стадионе или пробежаться кружочек-другой зимой на лыжах, — поделился с «БН» заместитель начальника управления физической культуры Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Анатолий Барышев.

Жители глубинки приезжают на спартакиаду не ради медалей и грамот. Такие спортивные праздники — это всегда общение, доброжелательная атмосфера, эмоциональная разгрузка, считает, к примеру, участница команды столичного региона и, по совместительству, физкультработник Наталья Зыкина. Как ни крути, спорт  объединяет!

Надежда ЯНЧЕНКО, «БН»

НА СНИМКАХ: моменты спортивного праздника.

Фото Николая ВОЛЫНЦА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?