Разговор прямого действия

Генпрокурор выслушал работников "Белвеста"

Вчера Генеральный прокурор Александр Конюк провел прием граждан на СООО «Белвест». И конечно, воспользовался возможностью посмотреть на высокотехнологичное производство. Пример «Белвеста» актуален после недавнего совещания у Президента о деятельности прокуратуры и, в частности, взыскания дебиторской задолженности. У витебского обувного гиганта нет дебиторки, зато есть целиком компьютеризированная система управления. Она помогает видеть все процессы — от производства до реализации продукции, а еще делает бизнес прозрачным. Александр Конюк считает: будь нечто подобное на МАЗе и МТЗ, серьезной дебиторской задолженности можно было бы избежать. Как и мошеннических коррупционных схем.

ФОТО АННЫ НАУМОВОЙ

Из трудового коллектива «Белвеста», который сегодня насчитывает около 2.500 человек, к Генпрокурору обратились двое. Александр Владимирович вспомнил, что когда только начинал свою деятельность, на такие мероприятия приходило человек по 40:

— Спектр вопросов, в которых просят помочь люди, широкий. Самые сложные моменты — это судебные дела, решение по которым, с точки зрения заявителей, нужно пересмотреть. Убрать эмоции в пользу закона и понять, кто прав, задача не из простых. Но когда речь идет о судьбах людей, каждый вправе рассчитывать на справедливость и объективность.

Одна из пришедших на прием работниц «Белвеста» посетовала: ее отец построил квартиру в Витебске, в которой напрочь отсутствует тепло– и звукоизоляция. Жить там невозможно, поэтому хозяин перебрался к дочери. Строительное предприятие, производившее работы, распалось на три организации. После этого стало неясно, кому предъявлять претензии. Судебные издержки и компенсацию за моральный ущерб постановили оплатить одному из трех правопреемников. Вот только, по словам заявительницы, денег на балансе найденного виновника нет. А исправить недоделки никто не берется.

С тяжелым сердцем на прием к Генеральному прокурору шла мать витебчанина, обвиненного в двойном убийстве. Молодой человек заключен за решетку пожизненно после кровавой кальянной вечеринки. На ней под влиянием наркотиков он убил битой известного художника и его подругу. Мать осужденного просит еще раз пересмотреть уголовное дело, дав ему новый ход. Александр Конюк держит все подобные ситуации под личным контролем. Было разъяснено, что обращаться в прокуратуру должен непосредственно сын заявительницы. Генпрокурор пообещал вернуться к материалам этого дела...

navumavahanna@mail.ru
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?