Разговор по–соседски

Парламентская делегация Польши встретилась с белорусскими коллегами

Политика строится на диалоге. Вчера парламентская делегация Польши встретилась с белорусскими коллегами. Визит польских депутатов — хорошая возможность для улучшения и политических, и деловых отношений.

Фото БЕЛТА

Вице–маршал сейма Польши Ришард Терлецкий, который возглавляет делегацию, напомнил, что посещал Беларусь год назад. По его словам, прошедший год для Беларуси и Польши не прошел впустую, так как отношения двух стран развивались довольно интенсивно:

— Имели место многочисленные контакты. Как мне кажется, многие из них были очень полезными и нужными. Так сложилось, что Польша и Беларусь находятся в разных политических зонах, но мир меняется, и неизвестно, что нас ждет впереди. Беларусь для нас была и будет важным соседом.

Вице–спикер Палаты представителей Болеслав Пирштук, приветствуя польских коллег, выразил надежду на конструктивный диалог и усиление двустороннего сотрудничества. Главной темой переговоров стало парламентское взаимодействие.

zdan@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Лучше бы уж соседствовали с  Финляндией,аль Норвегией.
Александр,53,Бобруйск
Лучше бы уж соседствовали с  Финляндией,аль Норвегией.
Иван г.Кричев
Что-то зачастили к нам эти лицемеры, не пора ли с ними поговорить конкретно!
мнение
А наш Болислав Пирштук обладает внешностью типичного европейца. Вот ему и надо принимать подобные делегации, легче будет договариваться.
Прочитал, что в витебских школах начнут изучать польский язык. Наверное в областях, граничащих с Польшей, нет в этом надобности, потому как ездят туда и поэтому владеют хотя бы разговорным языком. Невольно возникает вопрос, а не забеспокоятся ли россияне, усмотрев в этом попытки поланизации.
Сергей, 53, Могилев
Как показывает история Польше в принципе доверия нет и быть в априори не может. Сегодня одним, а завтра уже другим подставляются.  
Сафонов Анатолий
Я бы лучше встретился с польским фермером он более искренны и люди от земли, а не от асфальта.....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?