Сельская газета

Разговор о главном с ветеранами

Накануне Дня пожилых людей редакция «Сельской газеты» встретилась со своими ветеранами

Мы в нашей  «Сельской газете» бережно чтим традиции и, будучи всегда нацеленными  на будущее, не забываем о прошлом. О людях, своих старших коллегах, кто отдал любимой газете не один десяток лет  жизни.

В День пожилых людей мы обязательно приглашаем наших ветеранов на чашку чая. А  в этот раз повод стал двойным: проводы на заслуженный отдых Александра Николаевича Шрубка, нашего дизайнера и художника.

Ветераны «СГ» в гостях у трудового коллектива

Творческий, позитивный, способный нестандартно мыслить и с ходу принимать правильное решение, он умел находить нестандартные   подходы в оформлении газеты, отчего та становилась лишь краше и лучше, приобрела современный облик и даже свой характер, ненавязчивый, по-деловому выдержанный. Современная «Сельская газета» — не что иное, как забота его талантливых рук.

Прошлое, только когда на ушедшие годы смотришь, кажется далеким и забытым. Но участникам встречи было что вспомнить. И о многом говорили так, будто все происходило не много лет назад — вчера: о былых достижениях, курьезных ситуациях, маленьких победах и неудачах. Пережитое нельзя забывать, а накопленный опыт нужно приумножать, делиться знаниями, уверены участники встречи. С этим и нам трудно не согласиться.

Хотя времена поменялись, ценности сместились. Ветеран труда Виктор Леганьков, известнейший белорусский журналист,  приводит простой пример: раньше за урожайность в 30—40 центнеров давали Звезду Героя. А сегодня уже есть хозяйства, и их немало, где свыше 95 получают.

— В этом заслуга и аграриев, и нашей «Сельской газеты», которая на правах авторитетного и компетентного собеседника в сложные минуты  оказывается рядом, приходит на помощь, — буквально каждую мелочь замечает Виктор Федорович, отдавший «Сельской газете» и аграрной журналистике десятилетия жизни. — Сейчас другие сложности, проблемы, соблазны. И так легко среди потока бушующей информации сбиться с верного пути. Но никогда нельзя забывать о читателях. Они у нас открытые, доброжелательные, порядочные. На них и рассчитана наша газета. Держите с ними тесную связь – они подскажут верный путь развития.

syritskaya@sb.by

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?