Разговор начистоту

В МВД чествовали милиционеров — участников универсиады

В МВД чествовали милиционеров — участников XXVII Всемирной универсиады в Казани.

С победителями и призерами летних студенческих игр, представлявшими в Казани органы внутренних дел Беларуси, встретился министр внутренних дел генерал-майор милиции Игорь Шуневич. Он поздравил молодых спортсменов с замечательными победами на престижных соревнованиях. Напомним, что более чем из 160 спортсменов нашей сборной 11 представляли МВД Беларуси. Из 13 золотых медалей, завоеванных на казанской универсиаде, восемь — на счету сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск. Игорь Шуневич отметил, что это хороший результат.

На встрече с министром прозвучали теплые слова и в адрес тренерского состава. Волнующим моментом стала церемония награждения спортсменов медалями «90 год мiлiцыi Беларусi», нагрудными знаками «За адзнаку», а также ценными подарками.

Во время встречи атлеты не только поделились своими впечатлениями и наблюдениями об универсиаде, но и рассказали об охране общественного порядка на спортивных объектах, о том, что на трибунах редко можно было увидеть полицию.

Игорь Шуневич заметил, что работа в этом направлении проводится и у нас. Так, недавно вопросы комфортного пребывания зрителей на стадионах во время футбольных матчей обсуждались в Ассоциации «Белорусская федерация футбола» на встрече с ее председателем Сергеем Румасом. Принято решение о создании постоянно действующей рабочей группы по мониторингу ситуации на стадионах и разработке стратегии взаимодействия между АБФФ и МВД при проведении футбольных матчей. Одной из главных целей совместной стратегии является введение службы стюардов и вывод сотрудников милиции за пределы чаши стадиона.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...