Разговор на заданную тему

Задайте свой вопрос замминистра труда Валерию Ковалькову

Замминистра труда и соцзащиты разъяснит новые правила выплаты больничных и расскажет о критериях начисления трудовой пенсии с 2014 года.

Нововведения, связанные с выплатой больничных, стали одной из самых обсуждаемых тем. Мнения разделились: одни говорят об ущемленных правах и недополученных суммах, другие кивают на пьяных «героев», которые ломают себе на производстве руки-ноги и требуют при этом едва ли не полного возмещения зарплаты. Еще одна резонансная новость — изменение с 2014 года критериев начисления трудовой пенсии, которые вдвое увеличивают срок уплаты страховых взносов в Фонд социальной защиты населения. Раньше было 5 лет — теперь станет 10.

Какова же финансовая арифметика обоих процессов? Выгодно ли болеть молодым специалистам и родителям несовершеннолетних детей? На что могут рассчитывать те, кто получил на работе травму подшофе? Много ли белорусов на данный момент воспользовались услугой отложенной пенсии? На эти и другие вопросы 17 сентября с 11.00 до 12.00 ответит Валерий Валерьевич КОВАЛЬКОВ, заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси. Получить ответ напрямую вы сможете, набрав в указанный день и час номер телефона 287-16-18. Предварительно вопросы можно задать по телефону 287-15-34 либо отправив на e-mail: matveeff_vasily@tut.by.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...