Раздвоение памяти

Вчера в Украине закончился двухдневный саммит, на котором было провозглашено создание Сообщества демократического выбора.
Вчера в Украине закончился двухдневный саммит, на котором было провозглашено создание Сообщества демократического выбора. «Лидеры девяти государств под контролем представителей Европы создавали союз, который глава администрации грузинского президента назвал «осью стран, не желающих находиться в орбите влияния России», — описывает событие «Газета». Говорили много и красноречиво о том, что СДВ – за демократию, за права человека, однако было ясно, что создается сообщество не «за», а «против». Если конкретно, то против России. И оставшихся ее союзников, в частности Беларуси.

В Киев были приглашены президенты Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Словении, Македонии, Молдовы и Румынии, а также спикер парламента Польши и вице–президент Болгарии, т.е. представители как раз тех стран, которые европейскими геополитиками прошлых столетий объединялись в собирательный образ «санитарного кордона», отделяющего их от России. Сегодня они известны как участники Балто–Черноморского союза. Очевидно, что в некоторых головах «санитарные» идеи живучи до сих пор. Более того, очевидно также, что во всей этой цепи есть одно пропущенное звено — Беларусь.

В подписанной Виктором Ющенко и Михаилом Саакашвили декларации о создании организации государств Балто–Черноморско–Каспийского региона говорилось, что главной ее целью является способствование продвижению демократии в странах региона. «Из контекста заявлений следовало, что этими недостаточно демократическими государствами являются Беларусь и Россия», — отметил «Коммерсант». И не ошибся. В гостиничном комплексе «Русь» нашел благодарного слушателя представитель белорусской политической оппозиции, который заявил, что пример «оранжевой революции» в Украине вдохновил «демократические силы в Беларуси» и в следующем году оппозиция готова принять эстафету. Сейчас, по его словам, демократические силы занимаются подготовкой кадров для революции (к слову, это в точности повторяет недавние слова председателя КГБ Степана Сухоренко). Милинкевич заявил, что оппозиция готова вывести людей на улицы, в частности... повторить восстание 1863 года... Да, далеко занесло спадара!

Что по этому поводу хочется заметить. Пример «революций» в Украине и Грузии скорее разочаровывает, чем вдохновляет. Для того чтобы убедиться в этом, минскому подголоску некоторых «санитаров» достаточно было покинуть гостиничный комплекс и пообщаться с людьми на Крещатике. Это раз. А во–вторых, как тут не вспомнить, что совсем недавно представители белорусской оппозиции были в Москве и рассказывали потенциальным друзьям о том, что они «всей душой с Россией», а то, что говорят об их «западной ориентации», — это враки. В Киеве все, естественно, встало на свои места...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Асмаил Ташин Отман
В 1985 г. в городе Бресте на жел. дор. вок., оставляя на платформе, среди сотни людей, два больших чемодана и сел на электричку, которая меня унесла до.....  Чтобы успеть на свой поезд, меня отвёз на своей машине один не знакомый чел. до вокзала просто по человечески. А чемо- даны мои сохранил тоже не знакомый человек пока я не вернулся !
А 1-ого декабря 2005 г. рано утром ожидая самолёт Вильнюс-Копенгаген отощёл от своих чемоданов всего на два - три метра. Меня сразу предупредили, чтобы взял с собой свои вещи иначе их украдут! Вот какое сообщество они создали!!  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?