Раздевшегося на репетиции парада минчанина приговорили к двум годам

При этом потерпевшие претензий к осужденному не имели.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Сегодня, 1 сентября, суд Центрального района Минска вынес 33-летнему Павлу Труханову обвинительный приговор.

"Обвиняемый признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, отличающихся по своему содержанию исключительным цинизмом. Кроме того, он признан виновным в насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности", — говорится на сайте Верховного Cуда.

Труханов осужден по двум статьям – «Хулиганство» и «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел». В общей сложности он проведет в колонии два года. Хотя накануне прокурор просил три.

В злополучный день мужчина с женой отдыхал в гостях. Выпил более 10 рюмок. Затем семейная пара вызвала такси и собралась домой, но до родных пенатов не доехала – их высадил таксист. Дальше мужчина ничего не помнит. Труханов вернулся в реальность, когда был в наручниках.


- Обычно я безобидный, - оправдывался мужчина.

В июне Павел Труханов выбежал на дорогу и снял штаны перед проезжающей военной техникой, которая репетировала парад в честь Дня Независимости.

Освидетельствование показало, что в день выходки у осужденного было 2,8 промилле алкоголя.

Кстати, потерпевшие не имели претензий к минчанину и исков не выставляли. Некоторые из них просили суд учесть, что у него жена и полуторагодовалая дочка. Даже просили вместо лишения свободы приговорить его к штрафу.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.96
Загрузка...
Новости