Раздевшегося на репетиции парада минчанина приговорили к двум годам

При этом потерпевшие претензий к осужденному не имели.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Сегодня, 1 сентября, суд Центрального района Минска вынес 33-летнему Павлу Труханову обвинительный приговор.

"Обвиняемый признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, отличающихся по своему содержанию исключительным цинизмом. Кроме того, он признан виновным в насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности", — говорится на сайте Верховного Cуда.

Труханов осужден по двум статьям – «Хулиганство» и «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел». В общей сложности он проведет в колонии два года. Хотя накануне прокурор просил три.

В злополучный день мужчина с женой отдыхал в гостях. Выпил более 10 рюмок. Затем семейная пара вызвала такси и собралась домой, но до родных пенатов не доехала – их высадил таксист. Дальше мужчина ничего не помнит. Труханов вернулся в реальность, когда был в наручниках.


- Обычно я безобидный, - оправдывался мужчина.

В июне Павел Труханов выбежал на дорогу и снял штаны перед проезжающей военной техникой, которая репетировала парад в честь Дня Независимости.

Освидетельствование показало, что в день выходки у осужденного было 2,8 промилле алкоголя.

Кстати, потерпевшие не имели претензий к минчанину и исков не выставляли. Некоторые из них просили суд учесть, что у него жена и полуторагодовалая дочка. Даже просили вместо лишения свободы приговорить его к штрафу.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Подготовил Максим Вильтовский

Версия для печати
Лявон-бел"о"русу і іншым
Такое пакаранне ніяк не адпавядае цяжкасьці ўчынка! Бо-няма ніякай фізічнай шкоды!  Так, за фізічны супраціў міліціянту 15 сутак-АБАВЯЗКОВА! А такая кара...
мнение
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. А я бы ещё добавил - и в поступках.
Никакого снисхождения. Не мог нравственный в мыслях и поступках человек, даже находясь в состоянии опьянения, вытворять то, что делал этот мужчина. Заслуженное наказание. Другие задумаются, если пока ещё думать не пытались.
Дмитрий, 35, Минск
Судья поступил не умнее
Diogen
Когда человек забывается, он делает то, что долго не забывается другим... Он просто подумал, что живет в бесправном государстве, подумал, что демократия и безнаказанность это одно и то же. Ошибся....
белорус
Странно, что так много людей не согласны с комментарием "мнения", а ведь он прав, потому что в пьяном состоянии выключается контролирующая функция нашего сознания, и вот тогда вылазит наружу всё, что мы скрываем, будучи в трезвом состоянии. Вот окружающие и увидели все его подсознательные заморочки, а ещё и ударил милиционера, что вообще из ряда вон. И не надо давить на жалость, что у него супруга с маленьким ребёнком осталась. А где были эти самые родственники, когда он бесчинствовал на улице??? Вот теперь пусть поймёт истинную цену всему.
Крокодил Алесь, Слуцк
А возможно его пьянство следствие рекламы пива по нашему ТВ.
Валентина, 99
А чё Гульчитай личико не показывает?   А Штаны не стеснялся снимать!
Лявон-бел"о"русу і іншым
Такое пакаранне ніяк не адпавядае цяжкасьці ўчынка! Бо-няма ніякай фізічнай шкоды!  Так, за фізічны супраціў міліціянту 15 сутак-АБАВЯЗКОВА! А такая кара...
Сергей
Посидит, подумает 2 года... идиотом меньше
Алеся, 35, Минск
Я очень надеюсь дожить до момента, когда Беларусь  станет нормальной мусульманской страной. Смотрите во что превратились наши улицы! Толпы пьяных мужчин, пьяные водители, девушки без моральных принципов в откровенных нарядах развращают наших мужей! Ввести смертную казнь за измены!  
Мирослав, 37, Гомель
На мой взгляд, наказание не соответствует тяжести проступка, кроме того, 2 года в колонии здорово осложнят жизнь его жене и ребёнку, а его превратят в маргинала, который в дальнейшем ещё непонятно как будет взаимодействовать с обществом. Если отбросить эмоции и рассматривать ситуацию относительно социально-экономических последствий, приговор стоило бы ограничить условным сроком/штрафом.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?