«Разделяем боль с дружественным народом»

Продолжают поступать телеграммы соболезнования из-за рубежа.

Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ выразил соболезнования в связи со взрывом в Минском метро, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Кремля.

В пресс-службе отметили, что президент России связался по телефону с главой белорусского государства Александром Лукашенко и передал слова соболезнования. «В России искренне сопереживают с братским белорусским народом боль невосполнимых утрат и тяжесть постигшей белорусов беды», — процитировали в пресс-службе слова российского президента.

Президент России попросил передать слова поддержки родственникам погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Беларусь может рассчитывать на любую помощь и содействие со стороны России. Об этом говорится в телеграмме соболезнования, которую премьер-министр России Владимир ПУТИН направил в связи со взрывом в Минском метро председателю правительства Беларуси Михаилу Мясниковичу.

«От имени правительства России и от себя лично выражаю самые глубокие соболезнования в связи со взрывом в Минском метро, повлекшем человеческие жертвы, — говорится в телеграмме Владимира Путина. — Мы не понаслышке знаем, что означают подобного рода действия. Наши сочувствия искренне идут от самого сердца».

 «Вместе с дружественным белорусским народом разделяем боль тех, кто потерял родных и близких. От имени народа Украины и от себя лично прошу передать искренние слова соболезнования и поддержки родным погибших, а также пожелания наискорейшего выздоровления всем пострадавшим», — говорится в телеграмме сочувствия, направленной президентом Украины Виктором ЯНУКОВИЧЕМ Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко.

В адрес Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко поступила телеграмма соболезнования от президента Республики Казахстан Нурсултана НАЗАРБАЕВА в связи с гибелью людей в результате взрыва на станции метро «Октябрьская» в Минске.

«В Казахстане с глубокой скорбью восприняли весть о гибели людей в результате взрыва на станции метро «Октябрьская» в Минске. От имени многонационального народа Казахстана и от себя лично выражаю глубокие соболезнования семьям, родным и близким  погибших.  Прошу передать слова поддержки всем пострадавшим», — говорится в телеграмме соболезнования.

Президент Литвы Даля ГРИБАУСКАЙТЕ выразила соболезнования в связи с произошедшем в Минске взрывом в метро.

«От своего имени и от имени людей Литвы я выражаю искренние соболезнования людям, пострадавшим во время взрыва в Минском метрополитене, и их близким. Перед лицом этого страшного несчастья я желаю силы и выдержки всем жителям Беларуси», — говорится в письме соболезнования президента.

«Произошедшая трагедия особой болью отзывается в наших сердцах. Горькая утрата не может не напоминать всем нам о том, как важно прилагать деятельные усилия для того, чтобы не допустить распространения в человеческом обществе идеологии насилия, ненависти и вражды», — говорится в соболезновании Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги МУН выразил соболезнования народу Беларуси и, в частности, семьям жертв взрыва в Минском метро. Он пожелал быстрого выздоровления раненым, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости