Разборка с кровавым исходом

То, что произошло ночью возле здания сельского клуба, шокировало всех жителей, казалось бы, спокойной и благополучной деревни Оздамичи Столинского района.

В драке сошлись шестеро парней Столинщины и четверо — из Березовского района. Итог потасовки — один человек от полученной колото-резаной раны груди скончался в районной больнице, другой в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении, третий покончил жизнь самоубийством.

Из-за чего разгорелась драка, выясняют сотрудники правоохранительных органов. Столинским райотделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по п. 13 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса РБ «Убийство». Уже установлено, что смертельное ранение сверстнику со Столинщины нанесли  двое молодых людей из Березовского района. Одного из них, 19-летнего жителя Белоозерска, удалось задержать. Как оказалось, он уже был ранее судим за кражу. Второй подозреваемый в убийстве, 24-летний житель д. Нивы, с места преступления скрылся. Его обнаружили спустя некоторое время повешенным в Турове на Гомельщине. Вероятно, осознав всю тяжесть совершенного и то, что наказания не избежать, молодой человек решил покончить жизнь самоубийством.

На больничных койках находятся еще несколько участников драки. Тех, кто имел незначительные порезы, медики после оказания медицинской помощи отпустили. С ними сейчас  работают следователи.

— В наших деревнях прежде никогда не случалось ничего подобного, — рассказала «БН»  Ирина Вабищевич, управляющая делами Ремельского сельсовета, на территории которого расположен населенный пункт Оздамичи. — Погибший парень был спокойным, ни в какие конфликты никогда не встревал, спиртного не употреблял. С появлением заезжих гостей все изменилось. В голове не укладывается, как могло такое случиться.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?