Разборка «по понятиям»

Пятнадцать подростков, облачившись в черные маски, устроили драку с учащимися одного из минских колледжей

 Старшеклассникам местных учебных заведений показалось, что их недостаточно уважают в собственном районе студенты одного из колледжей. Чашу терпения переполнила обида, нанесенная одному из активистов компании. Выяснить отношения решили с самого утра в лесопарковой зоне. Для затруднения идентификации и пущего устрашения оппонентов подростки облачились в черные маски с прорезями для глаз.

В ходе разговора один из учащихся ответил «не по понятиям», что и стало поводом для последующих за этим ударов. Вскоре к потасовке подключились новые участники — как со стороны студентов, так и со стороны лиц в масках. Завидев первую патрульную машину, все бросились врассыпную.

Сотрудники милиции задержали всю компанию в течение часа. Свой поступок виновники объяснили тем, что хотели отомстить учащимся колледжа за нанесенную товарищу обиду, а также «навести порядок» в Дражне.

Несколько пострадавших студентов обратились в медучреждения с ссадинами и ушибами. В отношении подозреваемых в хулиганских действиях возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?