Разбор полета

В Национальном аэропорту Минск аварийно сел самолет

В Национальном аэропорту Минск аварийно сел самолет, вылетевший в Туркменистан.

ЧП случилось ночью 4 апреля на борту самолета, следовавшего рейсом Минск—Ашхабад, и, к счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Но пассажирам и членам экипажа пришлось изрядно понервничать, когда через несколько минут после взлета в кабине пилотов сработал сигнал незадвижения правой стойки шасси. Было принято решение возвращаться в Минск.

— Спасателям позвонил диспетчер службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения (СПиАСО) РУП «Национальный аэропорт Минск» и сообщил об аварийной посадке пассажирского самолета марки «Боинг-737-500» авиакомпании «Белавиа», — восстанавливает хронику событий Виталий Новицкий, пресс-секретарь МЧС Беларуси. — На борту самолета находились 96 пассажиров и 8 членов экипажа. В аэропорту самолет встречали спасатели...

В 0.38 самолет совершил удачную посадку. Авиакомпания быстро заменила воздушное судно, и в 1.55 рейс совершили повторно. В 5.45 по минскому времени самолет приземлился в Ашхабаде.

— Мы приносим свои извинения всем пассажирам данного рейса. Авиакомпания будет делать все, чтобы наши пассажиры не оказывались в подобных ситуациях, — прокомментировал сложившуюся ситуацию гендиректор Национальной авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...