Минск
+23 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Разбитое стекло в «Жигулях» и возбуждение уголовного дела: итог погони со стрельбой по ночному Витебску

Конфликт между двумя компаниями, ехавшими в разных автомобилях, начался 17 июня в 1.30 на перекрестке Московского проспекта и улицы П.Бровки. В стоящем на светофоре «Фольксвагене» находилась компания из четырех человек. Водитель вез из Орши парней 19, 18 и 17 лет. Им не понравилась громкая музыка в стоящих рядом «Жигулях», где сидели четверо парней и девушка. Словесная перепалка и подрезания друг друга на шоссе закончились тем, что из «Фольксвагена» стали стрелять в воздух из пневматического пистолета. 

В какое-то время, по словам официального представителя УВД Витебского облисполкома Виталия Сапроненко, ВАЗ-21074 оказался впереди и тогда по нему открыли прицельный огонь:

— Несмотря на пневматические пульки, заднее стекло автомобиля было разбито, а его водитель получил телесные повреждения. Об этом он рассказал милиционерам, позвонив на номер 102. Пострадавший пытался преследовать обидчиков на улицах Бровки, проспектах Строителей и Победы, но на подъезде к микрорайону Билево их потерял.

Ориентировку на «Фольксваген» передали сотрудникам витебского ОМОНа, которые и задержали стрелков в микрорайоне Билево. Все кроме водителя в салоне были пьяны. Во время обыска в автомобиле обнаружили два пневматических пистолета. Один из парней в этой компании, как оказалось, уже привлекался к уголовной ответственности. Сейчас в отношении всех четверых возбуждено уголовное дело по статье УК Беларуси «Хулиганство». Все фигуранты задержаны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...