Разбежались

Биатлонисты назвали составы на этапы Кубка мира и Кубка IBU

Послезавтра в шведском Идре стартует первый этап Кубка IBU, а вслед за ним в словенской Поклюке отправится на дистанцию и участвующая в Кубке мира элита биатлона.

Распределение сил между двумя этими турнирами главная интрига последних месяцев межсезонья в белорусской сборной. Она, напомним, приросла целым десантом российских новобранок, и болельщикам не терпится оценить их возможности. 

Первое впечатление должны были создать состоявшиеся в финском Контиолахти контрольные тренировки (считай, отборочные соревнования). 

Ведущая телеканала «Беларусь 5» Анна ЛЮБЕНКОВА представила форму, в которой белорусские биатлонисты выступят в новом сезоне.
Четыре первые строчки у женщин заняли Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Анна Сола и Дарья Юркевич. Они в итоге и отправятся на первый этап Кубка мира. Кубок IBU предстоит штурмовать экс-россиянкам, причем из пятерых спортсменок в состав попали только три: Елена и Ирина Кручинкины и завершившая обе тестовые гонки на последнем месте Инна Костюченко. У ребят победы в контрольных стартах достались Роману Елетнову и Антону Смольскому, но при этом, судя по переменам в итоговых протоколах, борьба на дистанции шла весьма напряженная. Не исключено, что тренерам все же удастся собрать эстафетные четверки, но в полной мере оценить картину сможем лишь по итогам первых кубковых стартов.

Насколько разительно реальность может отличаться от ожиданий, накануне показали лыжники. У них в финской Рууке состоялся дебютный этап Кубка мира. Его ждали с нетерпением: лыжная сборная в межсезонье также значительно преобразилась, сделав ставку на молодых белорусских спортсменов. Лучшим из них в итоге оказался Александр Воронов, финишировавший 22-м по итогам спринта. В гонке на 15 километров Юрий Астапенко прибежал на финиш 51-м. У женщин наивысший результат — 43-е место в спринте Полины Сероносовой (на «десятке» она финишировала 45-й). Отставание от лидеров почти три минуты. Правда, нынешний сезон тренеры призывали считать адаптацией к новым реалиям. Они, похоже, теперь такие.

Составы сборных Беларуси по биатлону на этапе Кубка мира  в Поклюке 

Мужчины: Сергей Бочарников, Владимир Чепелин, Роман Елетнов, Антон Смольский, Максим Воробей. 

Женщины: Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Анна Сола, Дарья Юркевич. 

Составы сборных Беларуси по биатлону  на этап Кубка IBU в Идре 

Мужчины: Виктор Кривко, Дмитрий Лазовский, Никита Лобастов. 

Женщины: Инна Костюченко, Елена и Ирина Кручинкины. 

Фото БЕЛТА Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи