Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

“Райский уголок” Светлогорского района

Сельской усадьбе на Гомельщине с таким интригующим названием уже четыре года. Для бизнеса это серьезный возраст, и можно с уверенностью сказать, что усадьба уже приобрела популярность. Убедительное тому подтверждение — высокий спрос на отдых здесь как со стороны самих белорусов из разных областей, так и иностранцев.

А привлекает земляков и избалованных туристским сервисом господ из Европы и Америки прежде всего живописная природа. Для сельского дома это одно из непременных условий. Усадьба расположена на окраине деревни Давыдовка, рядом с лесом и прудом. С ранней весны до поздней осени здесь чудесные ароматы — это благоухают сирень, каштаны, калина. Вечером и ночью такая звенящая тишина, что кажется, будто ты на самом деле попал в рай! По утрам слышна нежная трель соловья, а грибы растут прямо на подворье.
Вторая фишка, которая привлекает отдыхающих, кстати, некоторые приезжают сюда снова и снова, — инфраструктура в духе наших национальных традиций. В трех деревянных домах (в каждом по две комнаты и веранда) — печное отопление, колоритные рубленые стены. Еда для гостей готовится прямо в печах. Хозяйка усадьбы Надежда Юнченкова прекрасно владеет национальной кухней. И не только она, но и ее сын Александр, повар по профессии, приготовит жаркое, драники, блинчики, тушеную картошку в глиняных горшках, да так, что пальчики оближешь. Глава семьи — большой специалист по шашлыкам. Овощи Юнченковы выращивают сами, без всяких химических добавок.
На усадьбе — огромный гараж, баня, которая топится как “по-черному”, так и “по-белому”.
Надежда Васильевна — человек разносторонних способностей: вяжет, шьет, вышивает, инкрустирует соломкой. И всему этому охотно обучает своих гостей. А еще она поет, как, впрочем, и все члены семьи — муж, сын и дочь. А потому нет проблем с устройством праздников. Новый год, Рождество, Масленица превращаются в усадьбе в настоящие костюмированные шоу с плясками, песнями, шутками, прибаутками. “Райский уголок” не пустует ни летом, ни зимой. Примечательно, что отдыхающие зачастую едут сюда с детьми, для которых также находятся забавы и развлечения. В частности, Надежда Васильевна организует для ребят увлекательные экскурсии по лесу. Популярны они и среди взрослых.
Остается уточнить, что почем в “Райском уголке”. Так, одни сутки с питанием обойдутся одному человеку в 15 условных единиц, без питания — на 5 единиц меньше. Банька с веником (по выбору — березовым, дубовым, кленовым) стоит 5 условных единиц.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...