Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Район хороших дорог

Жаркие деньки для Слонимского дорожного ремонтно-строительного управления начинаются не летом, а с начала апреля. Когда после зимы в районе приводят в порядок дороги и мосты, автобусные остановки, проезжую часть улиц в городах и агрогородках, подъезды к населенным пунктам. И к маю вместе с природой благодаря ДРСУ-191 преображаются и дороги Слонимщины.Так начинается летний сезон в работе дорожников — строительство, эксплуатация и техническое обслуживание дорог и мостов. Ну а в зимний сезон главная забота — безопасность движения на дорогах. Их очищают от снега, обрабатывают противогололедными материалами. Так круглый год здесь и трудятся.

А работать здесь умеют хорошо. Плановые показатели в прошлом году выполнили на 107,7 процента, введено почти 11 километров дорог. Могли бы, кстати, и больше. Но сейчас основная задача — это  обустройство дорог и подъездов к новым постройкам в агрогородках. Программу возрождения села дорожники выполняют со всей ответственностью. Сегодня на Слонимщине дороги в агрогородках лучше, чем в городе.
Кстати, дорожные пути, проложенные ДРСУ-191, делаются из асфальта собственного производства, отвечающего европейским требованиям. На асфальтобетонном заводе предприятия не только производят асфальт, но и осуществляют переработку щебня и гравия. Качество продукции контролируется собственной лабораторией. Вся выпускаемая продукция сертифицирована. Так что дороги на Слонимщине получаются надежные. В сезон тут выпускается до 30 тысяч тонн асфальтобетона.
На балансе у предприятия находится 563 километра дорог местного значения: 270 километров асфальта и столько же гравийных; грунтовые дороги. При больших объемах работ здесь делают хорошие дороги, которые полностью соответствуют строительным нормам. Они отвечают и требованиям автомобилистов: на них нет ямок, установлены знаки, хорошая видимость на поворотах. Известно, что хорошая дорога та, которая не только качественно  построена, но и за которой  осуществляется регулярный уход. Тут следуют принципу: если на дороге появилась даже махонькая ямка, срочно заделай ее. Такая оперативность приносит свои результаты: слонимские дороги считаются одними из лучших на Гродненщине. Оперативно здесь работают и зимой, когда из-за гололедов обостряется обстановка на дорогах. Работники дежурят круглые сутки, надо — выезжают на посыпочной технике и по ночам. 
И на 2009 год у этого дорожного ремонтно-строительного управления тоже самые серьезные планы. Так,  по программе благоустройства малых городов в Слониме будет освоено 800 миллионов рублей, 2,5 миллиарда — по программе возрождения села. И эти задачи предприятию по плечу. Оно хорошо оснащено технически: девять “МАЗов”, пять грейдеров, три катка, асфальтоукладчик, три погрузчика, два экскаватора, бульдозер. При этом треть техники — новая. “У нас очень сплоченный и трудолюбивый коллектив, — говорит начальник ДРСУ-191 Иван Кулак. — Труд наш нелегкий, ведь на той же асфальтоукладке асфальтобетон имеет температуру под 150 градусов. Работать приходится в любую погоду, в любое время дня и ночи. Поэтому у нас трудятся по призванию. Мог бы отметить многих наших работников, но скажу о самых лучших. Это машинист асфальтоукладки Виктор Попок, тракторист Александр Дворников,  дорожный рабочий Олег Булак. Наше предприятие работает стабильно, у нас хорошая зарплата, поэтому немало желающих устроиться сюда на работу. Мы берем самых лучших”.

 Контактная  линия

ДРСУ-191
231800, Республика Беларусь,
Гродненская область, г.Слоним, Минский тракт, 77,
Тел.: +375 (1562) 2-12-93.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...