Равняйся на старших, Сева!

Людмила Студенкова заведует молочнотоварной фермой «Дворище» КУСП «Дворище-Рос». Ее ценят как добросовестного, ответственного, трудолюбивого работника. Но не меньшее уважение вызывает и материнский подвиг этой обаятельной женщины, награжденной орденом Матери.

Почти бригаду механизаторов вырастила для родного хозяйства многодетная семья Студенковых с Россонщины.

Людмила Студенкова заведует молочнотоварной фермой «Дворище» КУСП «Дворище-Рос». Ее ценят как добросовестного, ответственного, трудолюбивого работника. Но не меньшее уважение вызывает и материнский подвиг этой обаятельной женщины, награжденной орденом Матери.

В дружной семье Студенковых шестеро детей. Самому маленькому, Всеволоду, всего пять лет. Владик — первоклассник. И учиться старается, и в доме помощник: умеет прибираться, дрова носить, корову пасти, а надо — и в няньках посидит. Очень любит он с младшим братом рисовать, стихи учить, смотреть мультики… Но больше всего обожает кататься на тракторе со старшими братьями. Их у Владика трое, и все — трактористы. Старший Виталий первым выбрал эту престижную для села профессию. По его стопам пошли братья Владимир и Вадим. Не покинула родной деревни и единственная сестра Виктория. Она телятница, трудится под маминым руководством. Осчастливила родителей маленькой внучкой, как, впрочем, и брат Виталий, успевший обзавестись собственной семьей и сыночком.

— Имена для детей выбирал муж Валерий. Все шестеро с его легкой руки носят имена, которые начинаются с буквы «в». Отец для детей — и авторитет, и пример во всем, — признается счастливая мать Людмила Леонидовна. — Он у меня помощник, но, что там говорить, в такой большой семье огромная нагрузка ложится на женские плечи. Хозяйство у нас сравнительно небольшое: корова, теленок, поросенок и, конечно же, огород. Успеть надо везде. На сон остается часов 5—6. Но разве это главное? Меня радует, что дети работящие, доброжелательные, не равнодушные к родной земле. Значит, не зря с мужем вкладывали в них душу. Я благодарна руководителю хозяйства Николаю Адамовичу Муравейко за безотказную помощь нашей семье. Если надо, выделит и технику, и сено… Одним словом, без внимания не оставляет. У нас новый просторный дом, такой же комфортный и у старшего сына. Стоят в очереди на получение жилья остальные взрослые дети. В деревне, слава Богу, есть все условия для благополучной жизни.

Сама Людмила выросла в семье, где было трое детей, а, выходя замуж, мечтала о большей. И мечта сбылась — это счастье. Самая большая радость — поздравление с днем рождения от сыновей и дочери. Радует нескончаемый детский смех в доме. Супругам Студенковым хочется, чтобы были их ребята здоровыми, счастливыми, полезными обществу, уважаемыми людьми. Родители приложили к тому все усилия.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

НА СНИМКЕ: Людмила СТУДЕНКОВА с сынишкой Владиком.

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?