Равнение на «Родину»

Аграрии Могилевской области планируют завершить первый укос до 10 июня

До завершения кормозаготовительной кампании председатель облисполкома порекомендовал отменить запланированные отпуска местной вертикали и зарубежные командировки. «Для нас важна каждая погожая минута. Все усилия местной власти в районах и специалистов на местах должны быть направлены на заготовку кормов, чтобы работать эффективно и получить в результате большое молоко», — сказал Петр Рудник.

Председатель облисполкома обратил особое внимание на жесткое соблюдение всех технологических процессов, разработанных Минсельхозпродом в растениеводстве, — от структуры посевов до заготовки кормов. «Мы больше не можем вкладывать огромные деньги в село и не получать должного результата, а тем более прощать факты вопиющей бесхозяйственности», — предупредил он.

В качестве положительного примера Петр Рудник привел СПК «Колхоз «Родина» Белыничского района, где вышли на средний удой молока от коровы до 7 тысяч килограммов в год только благодаря применению современных технологий и высокому качеству травяных кормов. Этот опыт рекомендован для применения во всех сельхозорганизациях Могилевской области.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?