Равнение на Кремль?

Полина Смолова хочет собрать главный концертный зал России

Полина Смолова рассчитывает собрать главный российский концертный зал

Полина СМОЛОВА (на снимке) уехала в Москву более пяти лет назад и лишь изредка наведывалась в Беларусь. В последние годы вовсе исчезла с белорусских экранов, правда, периодически появлялась на российских. А совсем недавно вновь оказалась в Беларуси: можно сказать, что редкий новогодний проект обошелся без ее участия. Неужели артистка вернулась и стала вновь завоевывать сердца белорусской публики? С Полиной мы встретились после ее выступления в финале Национального отбора на «Евровидение-2014», куда она была приглашена в качестве гостьи.

— По-прежнему живу и работаю в Москве, — говорит Полина. — В последнее время не получалось часто приезжать в Беларусь, причина тому — беременность и рождение дочки. Сейчас продюсеры стали чаще приглашать в Минск, говорят, зрители соскучились по мне.

— Перед Новым годом вы привезли свой новый диск «С чистого листа»…

— С рождением ребенка я не отошла от творчества. Последний год посвятила подготовке нового альбома, который состоит исключительно из песен, написанных мною. Композиторы часто предлагают мне какие-то вещи, но это все не то. Поэтому взялась за дело сама. Начала писать четыре года назад.

В этой музыке немного другая Полина Смолова: взрослая, с серьезными текстами, более глубокой мелодикой. Почти все песни в поп-рок-стиле, есть элементы классики.

— Скажите, а ваше творчество востребовано в России?

— Конечно. Сначала меня приглашали на концерты с одной-двумя песнями, теперь доросла до сольных концертов. Выступаю в Москве, гастролирую по России. Собрать зал не так просто. Но люди идут на мои концерты, это вселяет в меня уверенность. Планы у меня большие — собрать Кремль.

— Может быть, лучше начать с «Минск-Арены»? Сейчас у белорусских артистов настоящее соревнование, кому же покорится эта площадка после Макса Коржа.

— Я не знала об этом. Идея хорошая. Надо подумать.

— Нет желания снова поучаствовать в «Евровидении»?

— Это единственный конкурс, который мне интересен. На остальных могу выступать только в качестве гостьи. Я подала заявку на российский отборочный тур. В заявке отправила песню «Sometimes», которую исполняла на финале белорусского отбора. Сейчас готовлю номер. Упор делаю на вокал и красивый внешний вид. Будет интересный номер с «фишкой». Какой? Пока не скажу, храню в тайне до самого выступления на отборе.

— Почему не захотели участвовать в белорусском кастинге к «Евровидению»?

— От Беларуси я уже выступала. Надо давать дорогу другим исполнителям, молодым.

— Как вам Тео? Кто был вашим фаворитом в белорусском отборе?

— Обычно заранее не смотрю, кто будет участвовать. Но в социальных сетях увидела клип Юрия Ващука. Уже потом узнала, что с этой песней он участвует в отборе. Он интересный и позитивный парень. У него легкая песня. Когда прослушала остальных участников, поняла, что Юра — лучший из представленных. Понравились несколько молодых исполнителей, но было видно, что им не хватает опыта.

— На ваш взгляд, в чем составляющие успеха на «Евровидении»?

— Как минимум, должен быть профессиональный опыт. Чем его больше, тем лучше. В этом плане Юрий Ващук (Тео) — отличный вариант. Важны песня, номер, слаженная работа всей команды, продуманный пиар. И сам артист должен быть «зажигалкой».

— Кто занимается вашим продвижением? Вы сами себе продюсер?

— К счастью, я просто артистка. Мой продюсер — мой муж. И ничего лучше быть не может. Здорово, когда тебя понимают и во всем поддерживают.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости