Равков: создание ИT-роты — не сиюминутное решение

Создание ИT-роты — не сиюминутное решение, в Министерстве обороны очень серьезно подошли к данному вопросу. Это в эфире программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ подчеркнул министр обороны Беларуси Андрей Равков.

— ИT-рота сейчас находится на этапе формирования. Мы призвали 40 человек. Они прошли конкурс: было до восьми человек на место. Тут мы, грубо говоря, убиваем двух зайцев. Эти ребята на период службы (кто-то полгода служит, кто-то год) не теряют свою специализацию, и они могут поработать на армию. Для каждого из них — конкретный проект, будет руководитель этого проекта. Они уже назначены. Сейчас в работе 16 проектов, и еще один, семнадцатый, на изучении. Это данные по состоянию на начало прошлой недели, — сказал министр.



По словам главы оборонного ведомства, военнослужащие роты информационных технологий занимаются созданием программного обеспечения, решают специальные и прикладные задачи, что необходимо в том числе для совершенствования обучения военнослужащих. 

— Летом призовем в ИT-роту еще 20 человек, и она будет в полном составе, — отметил Андрей Равков. — По функционалу, обеспечению мы сделали для этого подразделения все. Создание ИT-роты — не сиюминутное решение. Мы его вынашивали долго, и подошли очень серьезно к этому вопросу. А результаты, которые будут получены на выходе, мы где-то в течение ближайших трех-четырех месяцев ощутим и с учетом следующего призыва скорректируем некоторые вещи.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...
Новости и статьи