Равков о системе «Полонез»: на очереди постановка на вооружение ракет дальностью 300 километров

Говоря о реактивной системе залпового огня «Полонез», которая имеется на вооружении у белорусской армии, министр обороны Андрей Равков отметил, что сейчас на очереди постановка на вооружение ракет, которые имеют дальность поражения 300 километров. Кроме того, рассматривается возможность приобретения еще одного дивизиона. Об этом глава оборонного ведомства заявил в эфире программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ

Фото: архив БЕЛТА

— Белорусская армия уже приобрела один дивизион. Он поставлен на вооружение, эксплуатируется — мы совершаем боевые пуски. Сейчас на очереди постановка на вооружение ракет, которые имеют 300 километров дальность поражения объектов. И мы думаем о приобретении еще одного дивизиона, — сказал Андрей Равков.

РСЗО «Полонез» — одно из главных достижений нашего оборонного комплекса. Одна боевая машина данной системы может одновременно нанести точечный удар по ряду целей на большой дальности, причем отклонение от заданных координат на максимальной дальности стрельбы не превышает несколько десятков метров.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи