Равков: наши Вооруженные Силы являются не инструментом ведения войны, а инструментом ее предотвращения

Наши Вооруженные Силы являются не инструментом ведения войны, а инструментом ее предотвращения. Об этом заявил министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков, выступая сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил. По его словам, именно наша страна, проводя последовательную миролюбивую политику, является важнейшим оплотом безопасности, и этот факт признан международным сообществом.




 Последовательно реализуя комплекс мер по обеспечению военной безопасности государства, военное ведомство осуществляет эффективное военное и военно-техническое сотрудничество со странами ближнего и дальнего зарубежья. Прежде всего с нашим стратегическим партнером  Российской Федерацией. Результатом динамичного сотрудничества стало оснащение белорусской армии новейшими системами вооружения и военной техники. В том числе зенитными ракетными комплексами «Тор-М2», военно-транспортными вертолетами Ми-8МТВ5, учебно-боевыми самолетами Як-130, модернизированными танками Т-72Б3. Одновременно в Вооруженные Силы поступают самые современные образцы вооружения и военной техники отечественного производства, включая ракетную технику, радиолокационные станции нового поколения, беспилотные авиационные комплексы, легкобронированные автомобили с различными боевыми модулями подчеркнул министр обороны.




При этом он отметил: главное богатство нашей Родины и ее Вооруженных Сил — это люди. Офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты, несущие на себе высочайшую ответственность за безопасность страны. По мнению министра, их работа  это тяжелейший армейский труд с потом и лишениями, ежедневные, пусть и незаметные, подвиги десятков тысяч военнослужащих, честно выполняющих свой воинский долг.

 Мало кто задумывается, что мир обеспечивается именно их службой. Тех, кто несет боевое дежурство, выполняет задачи днем и ночью, в холод и зной, на полигонах. Вот и сегодня ряд военнослужащих, в том числе призванных из запаса, свой праздник встречает на боевых постах, выполняя учебно-боевые задачи по плану внезапной проверки боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил. Они создают условия, чтобы ни у кого не было сомнения в том, что разговаривать с Беларусью с позиции силы бесперспективно, —добавил Андрей Равков.




В общении с журналистами министр подчеркнул: День защитников Отечества и Вооруженных Сил в нашей стране  это всенародный праздник. Ведь защитники  это не только люди в погонах.

 Защитник и инженер, и врач, и учитель, который преподает в школе и готовит патриотов привел пример министр обороны.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи