Равенство в партнерстве

Послы семи государств вручили вчера свои верительные грамоты Президенту
Послы семи государств вручили вчера свои верительные грамоты Президенту

В церемонии, которая в последнее время проходит в торжественной обстановке в зале приемов Дворца Республики, приняли участие дипломаты из Бангладеш, Ганы, Мали, Мальты, Монголии, Панамы и Соединенных Штатов Америки. Александр Лукашенко сердечно поприветствовал их, заверив, что Беларусь готова к взаимодействию со всеми, кто идет к нам с добрыми намерениями и конструктивными предложениями.

Суть белорусской внешней политики общеизвестна и остается неизменной с момента образования страны как независимого, суверенного государства. Мы открыты для сотрудничества во всех географических направлениях и не претендуем на лидирующую роль. «Просто работаем честно и усердно для блага своего народа, для укрепления мира и формирования справедливого мирового сообщества, в котором будет комфортно жить всем», — сказал Президент послам, отметив, что в этом смысле для Беларуси нет второстепенных партнеров.

Рассказал Александр Лукашенко и об ожиданиях белорусской стороны относительно развития отношений с каждым из представляемых новыми послами государств. Мы надеемся на расширение торгово–экономических связей с Мальтой. Рассматриваем факт аккредитации в стране первого (с момента установления дипломатических отношений) посла Панамы как свидетельство готовности панамской стороны к активизации двусторонних отношений. Велик интерес Беларуси к развитию экономического и политического взаимодействия со странами на западе Африки. Поэтому надеемся на более интенсивную динамику торгово–экономического сотрудничества с Ганой и Мали. Не в последнюю очередь этому поспособствует возобновление поставок наших калийных удобрений в Мали и экспорт продукции машиностроения. О необходимости принять согласованные шаги для увеличения товарооборота сказал Президент и послам Монголии и Бангладеш. От США мы ждем заинтересованного и открытого диалога на условиях равноправия, взаимного уважения и учета интересов. «Различные взгляды по ряду проблем не должны препятствовать наращиванию совместных усилий там, где наши подходы совпадают», — убежден Александр Лукашенко.

А перед тем как Президент и дипломаты подняли в честь начала деятельности новых глав дипмиссий бокалы с шампанским, Александр Лукашенко пожелал им работать так, чтобы работа принесла реальную, ощутимую пользу народам наших государств.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости