"Раубичи": горячий снег

Вчера вечером на Октябрьской площади Минска состоялось торжественное открытие IX чемпионата Европы по биатлону.
Вчера вечером на Октябрьской площади Минска состоялось торжественное открытие IX чемпионата Европы по биатлону. Прибывших на него спортсменов, тренеров, официальных лиц от Международного союза биатлонистов, гостей и жителей страны тепло приветствовал Президент, пожелавший участникам удачи, а болельщикам - эмоций.

Незадолго до церемонии Президент встретился с руководителями спортивных ведомств России, Украины, Казахстана и Кыргызстана. Александр Лукашенко рассказал гостям, что в нашей стране не только полностью восстановлен былой уровень спортивной инфраструктуры, но за последние годы возведено и много новых современных объектов. Они готовы принимать спортсменов из дружественных стран для подготовки к крупным международным соревнованиям. В том числе и к грядущей Олимпиаде в Афинах.

В ходе встречи обсуждены и другие актуальные вопросы межгосударственного сотрудничества в спортивной сфере. А председатель российского госкомитета по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов вручил Александру Лукашенко медаль за значительный вклад в развитие спорта.

Итак, сегодня в 10 часов стартер отправит в первую, спринтерскую гонку континентального чемпионата мужчин, а через три с половиной часа в этой же дисциплине будут соревноваться женщины. Спортивный комплекс "Раубичи", который в этом году отмечает свое 30-летие, неоднократно принимал элиту мирового и европейского биатлона. Три чемпионата мира - 1974, 1982 и 1990 годов, с особо запомнившимся первым, собиравшим на местных холмах свыше 100 тысяч зрителей, и европейский 1998 года запомнились всем участникам великолепной организацией, сложным рельефом трасс и меняющимся ветром на стрельбище. Комплекс очень удобен для зрителей, которые одновременно могут на расстоянии вытянутой руки видеть спортсменов, карабкающихся на крутые подъемы, и стрельбище с закрывающимися черными глазками мишеней.

Время бежит быстро, в спорт внедряются новые технологии, возрастают требования к местам соревнований. Чтобы быть наравне со всеми, "Раубичи" подверглись достаточно серьезной реконструкции. Трасса значительно расширена, она превратилась, как теперь говорят, в "лыжную дорогу", на которой можно мчаться с любой скоростью и без помех обгонять соперников. Огромное электронное табло - еще одно удобство для зрителей, ведь оно будет отражать перипетии борьбы в гонках. Сервис на огневых рубежах будет обеспечен специалистами финской фирмы "Курвинен", а прохождение определенных отрезков дистанции отметит итальянское оборудование "Сивидата".

Ближе с участниками вы познакомитесь по ходу чемпионата, побывав в "Раубичах". Для ориентировки отметим частых возмутителей спокойствия даже на олимпийских трассах: болгарок Дафовску и Никульчину, украинку Петрову, поляка Сикору, россиянку Черноусову. Да, убеждены, и молодая поросль из признанных в биатлоне стран не упустит момента, чтобы громко заявить о себе!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости