Растите большими

Многодетные семьи Бреста высадили деревья к 1000-летию города

Недавно Брестский горисполком объявил акцию «1.000 деревьев к 1000-летию Бреста», предложив горожанам поддержать ее. Суть в том, чтобы каждый брестчанин мог поучаствовать в посадке символической тысячи, приуроченной к грядущему юбилею города. В минувшую субботу на призыв откликнулись 38 многодетных семей.


— Рутина засасывает, а хочется сделать что–то полезное для деток, себя, города! — Оксана Думка, мама пятерых детей, одна из активистов брестской группы «Многомамы» в социальных сетях. Там состоит около 250 участниц. Именно Оксана призвала многодетные семьи поддержать акцию горисполкома:

— Мы с удовольствием участвуем в жизни города. Уже сажали деревья в городском парке, недавно были на субботнике в Брестской крепости. Наши дети выступают на благотворительных концертах. Нужно разрушать стереотипное негативное отношение к многодетным семьям: мол, рожаем только для социальных льгот. Среди нас есть семьи, которые даже не пользовались государственной помощью. Сами построили жилье и еще другим людям помогают.

На улице холодно, сыро, но атмосфера теплая и праздничная. Детский смех еще больше поднимает настроение. Татьяна и Игорь Пинкевич пришли сюда со своими дочками: Полиной, Ксюшей и Марией. В браке пара 12 лет. Татьяна уверена, что нельзя замыкаться в четырех стенах, ограничиваясь домом и работой:

— Воспитать счастливых детей — очень большой труд. Им нужно давать хорошее воспитание, водить в кружки, вовлекать в общественную жизнь, чтобы они потом так же помогали родителям, своим детям, государству. Поэтому мы с удовольствием поддерживаем такие акции.

Коммунальные службы предоставляют саженцы бесплатно. Их выращивают в питомнике ПКУП «Коммунальник». По словам главного инженера предприятия Вадима Кушнерука, цена посадочного материала стартует от пяти рублей, в зависимости от породы, возраста дерева:

— В первую очередь это делается для будущего поколения. Посмотрите на малышей, которые сажают деревца. С каждым саженцем, приживающимся в родном микрорайоне, прививается любовь к родному городу. С этого и начинается Родина.

В ходе акции посадить дерево возле дома или разбить аллею в ближайшем парке может любой желающий. Места, говорит Вадим Кушнерук, на городских территориях есть. На сайте горисполкома размещена информация: куда звонить, чтобы приобщиться к озеленению Бреста. На это планируется выделить около 22 тысяч деревьев и примерно тысячу кустарников.

mityakov@sb.by

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости